Топ-100 Борцоки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борцоки: рецепт

09.11.2023

Борцоки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • дрожжи свежие — 15 г
  • вода — 50 мл
  • сахар — 20 г
  • мука — 600 г
  • молоко — 250 г
  • соль — 2 г
  • масло растительное — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра
  • молоко сгущенное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие дрожжи смешиваем с водой, сахаром и мукой и оставляем на время.

2

Смешиваем дрожжевую смесь, молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло, затем вводим поэтапно муку и замешиваем тесто в миксере 10 мин..

3

Любую ёмкость смазываем растительным маслом и перекладываем тесто, округляя его, накрыв пищевой пленкой. Оставляем тесто на 1,5 часа при комнатной температуре.

4

Подпыляем рабочую поверхность мукой и растягиваем тесто. Нарезаем тесто на полосочки и формируем разные фигуры: в виде круга, птички, жгута, рогов, шариков, лепешки и т.д.

5

Разогреваем растительное масло во фритюре и обжариваем борцоки с двух сторон. Готовые изделия выкладываем на решетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

6

При подаче борцоки посыпаем сахарной пудрой, можно подавать со сгущенным молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту