Борцоки
Ингредиенты
- дрожжи свежие — 15 г
- вода — 50 мл
- сахар — 20 г
- мука — 600 г
- молоко — 250 г
- соль — 2 г
- масло растительное — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра
- молоко сгущенное
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие дрожжи смешиваем с водой, сахаром и мукой и оставляем на время.
Смешиваем дрожжевую смесь, молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло, затем вводим поэтапно муку и замешиваем тесто в миксере 10 мин..
Любую ёмкость смазываем растительным маслом и перекладываем тесто, округляя его, накрыв пищевой пленкой. Оставляем тесто на 1,5 часа при комнатной температуре.
Подпыляем рабочую поверхность мукой и растягиваем тесто. Нарезаем тесто на полосочки и формируем разные фигуры: в виде круга, птички, жгута, рогов, шариков, лепешки и т.д.
Разогреваем растительное масло во фритюре и обжариваем борцоки с двух сторон. Готовые изделия выкладываем на решетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
При подаче борцоки посыпаем сахарной пудрой, можно подавать со сгущенным молоком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту