Топ-100 Азербайджанский плов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азербайджанский плов: рецепт

09.11.2023

Азербайджанский плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис басмати
  • окорок куриный
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • базилик
  • щавель
  • шпинат
  • лаваш
  • лук зеленый
  • кинза
  • укроп
  • куркума
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.

2

Луковицу чистим, нарезаем и томим в сковородке с небольшим количеством растительного и сливочного масла.

3

Куриный окорок разделываем по суставам, отрезаем бедро от окорока. Бедро разрезаем пополам и выкладываем на лук. Накрываем крышкой и топим на медленном огне.

4

Из тонкого лаваша вырезаем круг, диаметром с кастрюлю, в которой будем томить рис. В кастрюле растапливаем 100 гр. сливочного масла и кладем на дно лаваш. На него выкладываем рис, посыпаем куркумой и кладем немного сливочного масла. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне.

5

Всю зелень нарезаем и выкладываем к курице. Добавляем воды, солим и томим под крышкой.

6

Рис перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем нарезанным лавашом.

7

Курицу выкладываем в глубокую тарелку. Блюдо готово.

8

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту