Азербайджанский плов
Ингредиенты
- рис басмати
- окорок куриный
- лук репчатый
- масло растительное
- масло сливочное
- базилик
- щавель
- шпинат
- лаваш
- лук зеленый
- кинза
- укроп
- куркума
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
Луковицу чистим, нарезаем и томим в сковородке с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
Куриный окорок разделываем по суставам, отрезаем бедро от окорока. Бедро разрезаем пополам и выкладываем на лук. Накрываем крышкой и топим на медленном огне.
Из тонкого лаваша вырезаем круг, диаметром с кастрюлю, в которой будем томить рис. В кастрюле растапливаем 100 гр. сливочного масла и кладем на дно лаваш. На него выкладываем рис, посыпаем куркумой и кладем немного сливочного масла. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне.
Всю зелень нарезаем и выкладываем к курице. Добавляем воды, солим и томим под крышкой.
Рис перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем нарезанным лавашом.
Курицу выкладываем в глубокую тарелку. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту