Аранчини с говядиной
Ингредиенты
- рис — 500 г
- фарш говяжий — 100 г
- яйцо — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр пармезан — 70 г
- мука пшеничная
- сухари панировочные
- паста томатная — 80 г
- масло сливочное — 50 г
- масло оливковое — 30 мл
- масло арахисовое
- петрушка
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем фарш и половину нашинкованного лука. Вливаем воду таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала фарш. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Готовим на среднем огне 30 мин., затем добавляем небольшое количество рубленой зелени, 50 гр. тертого сыра и перемешиваем.
Кипятим 1,2 л воды, солим и выкладываем рис. Варим, постоянно помешивая, 20 мин. до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Снимаем рис с огня, добавляем сливочное масло, 20 гр. тертого пармезана и даем рису остыть. Взбиваем 2 яйца и добавляем их к рису, перемешиваем и охлаждаем.
Берем небольшое количество риса влажными руками. В середину укладываем начинку и формируем шарик. Таким же образом формируем остальные аранчини.
Взбиваем оставшиеся два яйца, панируем подготовленные шарики в муке, затем в яйцах и в сухарях. Жарим аранчини в раскаленном арахисовом масле до образования золотистой корочки.
Выкладываем аранчини на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Подаем блюдо теплым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту