Топ-100 Аранчини с говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аранчини с говядиной: рецепт

09.11.2023

Аранчини с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис — 500 г
  • фарш говяжий — 100 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр пармезан — 70 г
  • мука пшеничная
  • сухари панировочные
  • паста томатная  — 80 г
  • масло сливочное  — 50 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • масло арахисовое
  • петрушка
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем фарш и половину нашинкованного лука. Вливаем воду таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала фарш. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Готовим на среднем огне 30 мин., затем добавляем небольшое количество рубленой зелени, 50 гр. тертого сыра и перемешиваем.

2

Кипятим 1,2 л воды, солим и выкладываем рис. Варим, постоянно помешивая, 20 мин. до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Снимаем рис с огня, добавляем сливочное масло, 20 гр. тертого пармезана и даем рису остыть. Взбиваем 2 яйца и добавляем их к рису, перемешиваем и охлаждаем.

3

Берем небольшое количество риса влажными руками. В середину укладываем начинку и формируем шарик. Таким же образом формируем остальные аранчини.

4

Взбиваем оставшиеся два яйца, панируем подготовленные шарики в муке, затем в яйцах и в сухарях. Жарим аранчини в раскаленном арахисовом масле до образования золотистой корочки.

5

Выкладываем аранчини на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Подаем блюдо теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту