Радужная форель с запечённым картофелем
Ингредиенты
- форель — 700 г
- картофель — 10 шт.
- сметана — 100 г
- сыр гауда — 200 г
- лимон — 1 шт.
- масло оливковое — 25 мл
- морская соль
- белый перец
- черный перец
- перец розовый горошек
- укроп — 10 г
- петрушка — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Форель помыть, почистить и выпотрошить. Для маринада смешать оливковое масло, сок половины лимона, смесь перцев и соль.
Натереть рыбку маринадом, внутрь положить зелень петрушки. Оставить мариноваться от 20 мин. до 1 часа. Оставшийся лимон порезать на дольки.
Сделать небольшие надрезы на рыбе и вставить в нее дольки лимона. Рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать 30 мин при t=200
Молодой картофель разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Сметаной (жирность - 15%) покрыть картофель сверху. Поставить картофель в духовку и запекать до готовности при t=200, примерно 30 мин..
Пока готовятся рыба и картофель, натереть сыр на крупной тёрке.
Свежий укроп мелко порезать. Можно добавить другую любимую зелень.
Раскрыть фольгу и оставить рыбу в духовке еще на 10 мин. для получения ароматной корочки.
За 5 мин. до готовности покрыть картофель тёртым сыром и зеленью.
Рыбка и картофель готовы! Сервировать блюдо можно любимым салатом и соусом, например, "Тысяча Островов".
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту