Топ-100 Радужная форель с запечённым картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Радужная форель с запечённым картофелем: рецепт

09.11.2023

Радужная форель с запечённым картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • форель — 700 г
  • картофель — 10 шт.
  • сметана — 100 г
  • сыр гауда — 200 г
  • лимон — 1 шт.
  • масло оливковое — 25 мл
  • морская соль
  • белый перец
  • черный перец
  • перец розовый горошек
  • укроп — 10 г
  • петрушка — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форель помыть, почистить и выпотрошить. Для маринада смешать оливковое масло, сок половины лимона, смесь перцев и соль.

2

Натереть рыбку маринадом, внутрь положить зелень петрушки. Оставить мариноваться от 20 мин. до 1 часа. Оставшийся лимон порезать на дольки.

3

Сделать небольшие надрезы на рыбе и вставить в нее дольки лимона. Рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать 30 мин при t=200

4

Молодой картофель разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

5

Сметаной (жирность - 15%) покрыть картофель сверху. Поставить картофель в духовку и запекать до готовности при t=200, примерно 30 мин..

6

Пока готовятся рыба и картофель, натереть сыр на крупной тёрке.

7

Свежий укроп мелко порезать. Можно добавить другую любимую зелень.

8

Раскрыть фольгу и оставить рыбу в духовке еще на 10 мин. для получения ароматной корочки.

9

За 5 мин. до готовности покрыть картофель тёртым сыром и зеленью.

10

Рыбка и картофель готовы! Сервировать блюдо можно любимым салатом и соусом, например, "Тысяча Островов".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту