Топ-100 Куриные желудочки с картофельной соломкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные желудочки с картофельной соломкой

18.10.2023

Куриные желудочки с картофельной соломкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные потроха
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные желудочки - 400 гр.
  • Свинина (с прослойками жирка) - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 700 гр.
  • Соль, хмели-сунели
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желудочки куриные и свинина с прослойками жирка в соотношении 2/1 всего 600г.превратились в фарш и были поджарены с луком - 1 луковка.

2

Картошки было грамм 700.

3

И вот как она выглядит после терки Бернера, ширина 1,5 мм и длина 4-5 см.

4

И вот далее можно варьировать по консистенции блюда.Если желаете запеканку, чтоб картошка схватилась - лучше брать белую картошку и не пропитывать ее растительным маслом.Если хочется приготовить рассыпчатый картофель, да так, чтоб ни одна соломинка не поломалась - смотрите, что делать дальше:

5

- Взяла противень тефлоновый, но все равно я его промазала раст.маслом и дно, и борта.

6

- Выложила слой картошки - половину, осторожно, капельно из ложки полила картошку растительным маслом по всей поверхности.Ушло 2 ст.ложки масла.Присолила, посыпала хмели-сунели.

7

- На этот слой выложила жареный фарш.

8

- Закрыла фарш вторым слоем картошки, снова пропитала маслом и посолила с хмели-сунели.

9

Вот как это выглядело перед закладкой в холодную духовку:

10

Включила духовку и держала на среднем огне 25 мин.Блюдо получилось рассыпчатое благодаря красной неразваливающейся картошке и пропитке маслом.Хорошо пошло с малосольными огурцами.

11

2010-09-23

12

подробнее на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту