Куриные желудочки с картофельной соломкой
Ингредиенты
- Куриные желудочки - 400 гр.
- Свинина (с прослойками жирка) - 200 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 700 гр.
- Соль, хмели-сунели
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Желудочки куриные и свинина с прослойками жирка в соотношении 2/1 всего 600г.превратились в фарш и были поджарены с луком - 1 луковка.
Картошки было грамм 700.
И вот как она выглядит после терки Бернера, ширина 1,5 мм и длина 4-5 см.
И вот далее можно варьировать по консистенции блюда.Если желаете запеканку, чтоб картошка схватилась - лучше брать белую картошку и не пропитывать ее растительным маслом.Если хочется приготовить рассыпчатый картофель, да так, чтоб ни одна соломинка не поломалась - смотрите, что делать дальше:
- Взяла противень тефлоновый, но все равно я его промазала раст.маслом и дно, и борта.
- Выложила слой картошки - половину, осторожно, капельно из ложки полила картошку растительным маслом по всей поверхности.Ушло 2 ст.ложки масла.Присолила, посыпала хмели-сунели.
- На этот слой выложила жареный фарш.
- Закрыла фарш вторым слоем картошки, снова пропитала маслом и посолила с хмели-сунели.
Вот как это выглядело перед закладкой в холодную духовку:
Включила духовку и держала на среднем огне 25 мин.Блюдо получилось рассыпчатое благодаря красной неразваливающейся картошке и пропитке маслом.Хорошо пошло с малосольными огурцами.
2010-09-23
подробнее на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту