Топ-100 Жареные кабачки на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные кабачки на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус — 25 мл
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем овощи под холодной проточной водой. Обсушим кабачки при помощи бумажного полотенца. Нарезаем кружочками шириной в 1,5 см. Подготовим зелень: промоем и обсушим. Крупно порубим зелень. Чеснок очистим от шелухи, затем нарежем кружочками. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде. Затем обжарим в нем кабачки. Обжариваем кабачки с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Подготовим простерилизованные банки. Внутрь аккуратно складываем обжаренные кабачки, перекладывая их подготовленной зеленью с чесноком. Банки наполняем достаточно плотно. Добавляем уксус. Наполненные банки наполовину закрываем крышками. Стерилизуем. Для этого на дно большой кастрюли выкладываем марлю, выкладываем банки и заливаем их водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 1,5–2 см от горлышка банки. Прослойка между банками и кастрюлей необходима для того, чтобы стекло не лопнуло. Включаем огонь. Стерилизуем банки объемом в 0,5 л 20–25 мин. После чего закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем их в покое до охлаждения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту