Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Растительное масло — 40 г
- Соль — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус — 25 мл
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем овощи под холодной проточной водой. Обсушим кабачки при помощи бумажного полотенца. Нарезаем кружочками шириной в 1,5 см. Подготовим зелень: промоем и обсушим. Крупно порубим зелень. Чеснок очистим от шелухи, затем нарежем кружочками. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде. Затем обжарим в нем кабачки. Обжариваем кабачки с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Подготовим простерилизованные банки. Внутрь аккуратно складываем обжаренные кабачки, перекладывая их подготовленной зеленью с чесноком. Банки наполняем достаточно плотно. Добавляем уксус. Наполненные банки наполовину закрываем крышками. Стерилизуем. Для этого на дно большой кастрюли выкладываем марлю, выкладываем банки и заливаем их водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 1,5–2 см от горлышка банки. Прослойка между банками и кастрюлей необходима для того, чтобы стекло не лопнуло. Включаем огонь. Стерилизуем банки объемом в 0,5 л 20–25 мин. После чего закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем их в покое до охлаждения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту