Топ-100 Зефир из красной смородины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зефир из красной смородины

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Зефир домашний
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Пюре из красной смородины — 260 г
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 140 мл
  • Пектин — 1 ч.л.
  • Агар-агар — 16 г
  • Альбумин — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар разделить на 2 части примерно на глаз. В одну часть добавить пектин и размешать. Пюре из смородины соединить с сахаром и пектином. Проварить на огне 2-х минут, постоянно помешивая. Перелить пюре смородины в миску для взбивания и полностью остудить. Потом выдержать в холодильнике минут 40-60. К холодному пюре добавить альбумин, тщательно размешать и оставить на столе на полчаса. Альбумин напитается влаги из пюре и будет хорошо взбиваться. Взбить пюре с белком до устойчивых пиков. Оставшийся сахар соединить с водой и агар-агаром. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая до температуры 110°С. Влить горячий сироп в белок со смородиной при постоянном взбивании. Потом взбивать еще минут 4-5. При помощи любой насадки и кондитерского пакета отсадить зефирные половинки на пергамент и дать им стабилизироваться в течение несколько часов. Затем склеить две половинки и обвалять в сахарной пудре. Время на стабилизацию зависит от размера зефира и от его состава. Нежный и воздушный зефир готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту