Ингредиенты
- Пюре из красной смородины — 260 г
- Сахар — 500 г
- Вода — 140 мл
- Пектин — 1 ч.л.
- Агар-агар — 16 г
- Альбумин — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар разделить на 2 части примерно на глаз. В одну часть добавить пектин и размешать. Пюре из смородины соединить с сахаром и пектином. Проварить на огне 2-х минут, постоянно помешивая. Перелить пюре смородины в миску для взбивания и полностью остудить. Потом выдержать в холодильнике минут 40-60. К холодному пюре добавить альбумин, тщательно размешать и оставить на столе на полчаса. Альбумин напитается влаги из пюре и будет хорошо взбиваться. Взбить пюре с белком до устойчивых пиков. Оставшийся сахар соединить с водой и агар-агаром. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая до температуры 110°С. Влить горячий сироп в белок со смородиной при постоянном взбивании. Потом взбивать еще минут 4-5. При помощи любой насадки и кондитерского пакета отсадить зефирные половинки на пергамент и дать им стабилизироваться в течение несколько часов. Затем склеить две половинки и обвалять в сахарной пудре. Время на стабилизацию зависит от размера зефира и от его состава. Нежный и воздушный зефир готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту