Топ-100 Зефир: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зефир: рецепт

08.11.2023

Зефир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и сладости
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Сироп:
  • 8 грам. агар-агара
  • 400 грам. сахара
  • 150 мл. воды
  • Обсыпка:
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Примерно 400 г яблок вымыть, очистить и удалить семена. Запечь яблоки в духовке.

2

Печеные яблоки пюрировать блендером или перетереть через сито. Добавить сахар и варить до полного растворения сахара. Если яблоки были сочными и пюре получилось редким, то уваривать его пока не загустеет. Снять с огня и остудить.

3

Агар-агар (у нас он вот такого веселого зеленого цвета) залить холодной водой, размешать, поставить на огонь и дать закипеть.

4

Добавить сахар, размешать и варить сироп, постоянно помешивая, до температуры 110 ℃. Если у вас нет термометра, то варите, после закипания, 8 мин. на маленьком огне.

5

Холодное яблочное пюре взбить миксером, в два этапа добавить яичный белок и взбивать пока масса не увеличится в три раза.

6

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп по стеночке чаши миксера. Некоторые советуют слегка охладить сироп, но так, как там сырой яичный белок, считаю лучше перестраховаться и влить горячий.

7

Взбивать массу до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму.

8

При желании можно добавить пищевой краситель.

9

Переложить готовую массу в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Можно выкладывать и ложкой, но будет не так красиво:). Агар-агар застывает уже при температуре 40С, поэтому не ждите пока масса полностью остынет, но и совсем горячая масса при отсаживании расплывается и не удержит форму. Лучший вариант- хорошо теплая масса.

10

Половинки зефира оставить на 24 часа подсыхать при комнатной температуре. Затем склеить по две половинки, просто приложив их друг к другу. Они очень хорошо прилипают друг к другу.

11

Готовый зефир обвалять в сахарной пудре.

12

Готовый зефир хранить в герметичном контейнере (если останется, что хранить:))

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты и сладости View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту