Запеканка из капусты с фаршем
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (молодая) - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Фарш мясной (свинина, свинина с говядиной) - 400 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Мелкая соль - 2/3 ч. л.
- Перец чёрный (молотый)
- панировочные сухари - 3 ст. л.
- Дополнительно:
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, сложить в миску.Если капуста молодая, то оставьте её как есть.Обычную капусту лучше немного обмять руками, чтобы она дала сок.После такой обработки она лучше пропечется в духовке.
В другой миске смешать мясной фарш, измельченные на терке или пропущенные через мясорубку морковь и лук.Я еще добавила сладкий перец.
Фарш может быть любой, лучше смешанный из свинины с говядиной.Берите готовый фарш, если вам так удобнее, или пропустите через мясорубку со средней решеткой кусочки мяса с жирком.
Посолить, поперчить фарш и хорошо перемешать.
Следом добавить к мясному фаршу нашинкованную капусту, яйца и сметану.Снова перемешать.
Добавить панировочные сухари, но не все.Примерно 1-2 ст.л.сухарей отложите в сторону, их будем использовать для посыпки формы и для хрустящей корочки.перемешать и, если надо, еще немного посолить.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать 1-2 ст.л.панировочных сухарей.Выложить запеканку и разровнять верх.
Смазать запеканку 1-2 ст.л.сметаны и посыпать оставшимися панировочными сухарями
Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 мин.За это время и мясо, и капуста дойдут до полной готовности, а верх хорошо подрумянится.Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достать из духовки, дать её немного остыть и можно разрезать на порции и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту