Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой
Ингредиенты
- Специи для кабачкового слоя:
- Соль
- Чеснок сушёный
- Чёрный молотый перец
- Паприка
- Хмели-сунели
- Базилик
- Специи для фарша:
- Соль
- Куркума
- Паприка
- Карри
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Собственно, "гвозди" программы.
Кабачки очищаем от кожуры и семян.
Трём на крупной тёрке.
Добавляем к кабачкам соль, чтобы оные отдали лишнюю влагу.
Луковицы чистим.
Мелко измельчаем.
В сковороду добавляем чуточку оливкового (или другого) масла, нагреваем и начинаем обжаривать лучок на маленьком огне (у нас 3 из 9).
Морковь чистим-моем.
Натираем на крупной тёрке.
Фарш предварительно размораживаем. Или готовим. У на уже был замороженный домашний фарш (говядина + свинина + лук).
Кабачки тем временем должны отдать всю влагу.
Сливаем с кабачков лишнюю жидкость.
Добавляем два яйца.
Добавляем специи (чеснок сушёный, чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели, базилик).
Зелень рубим и добавляем к кабачкам (1 пучок укропа, пол пучка петрушки, пол пучка кинзы и пол пучка лука).
Тщательно перемешиваем всю массу.
Противень для запекания выстилаем фольгой. Помещаем кабачковую массу ровным слоем. (Мы сразу на два противня готовили, размеры которых 30-20-6 см).
И отправляем запекаться при температуре 200 ℃ на 20-25 мин..
Тем временем лучок должен стать полупрозрачным. Добавляем к нему морковь. Обжариваем морковь и лук под крышкой на небольшом огне (у нас 4 из из 9).
Когда морковь станет слегка золотистой, добавляем фарш.
Переходим к "заливке-намазке".
Сыр натираем на крупной тёрке.
Добавляем оставшиеся яйца и оставшуюся рубленную зелень.
Тщательно перемешиваем.
К фаршу добавляем специи (соль, куркума, паприка, карри, базилик).
Всё тщательно перемешиваем и ещё чуточку обжариваем.
Вынимаем кабаки из духовки.
Выкладываем поверх кабачковой запеканки готовый фарш.
Поверх - сырно-яичную смесь. И отправляем снова в духовку на 25-30 мин. при 200-а градусах.
По истечении времени вынимаем противни с запеканкой.
Всё, запеканка готова! Зовём домочадцев к столу.
Сервируем и подаём.
Кабачки и фарш получаются нежными, сочными, а сырно-яичная корочка несколько плотной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту