Топ-100 Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой: рецепт

08.11.2023

Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки, жюльены
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи для кабачкового слоя:
  • Соль
  • Чеснок сушёный
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Хмели-сунели
  • Базилик
  • Специи для фарша:
  • Соль
  • Куркума
  • Паприка
  • Карри
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Собственно, "гвозди" программы.

2

Кабачки очищаем от кожуры и семян.

3

Трём на крупной тёрке.

4

Добавляем к кабачкам соль, чтобы оные отдали лишнюю влагу.

5

Луковицы чистим.

6

Мелко измельчаем.

7

В сковороду добавляем чуточку оливкового (или другого) масла, нагреваем и начинаем обжаривать лучок на маленьком огне (у нас 3 из 9).

8

Морковь чистим-моем.

9

Натираем на крупной тёрке.

10

Фарш предварительно размораживаем. Или готовим. У на уже был замороженный домашний фарш (говядина + свинина + лук).

11

Кабачки тем временем должны отдать всю влагу.

12

Сливаем с кабачков лишнюю жидкость.

13

Добавляем два яйца.

14

Добавляем специи (чеснок сушёный, чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели, базилик).

15

Зелень рубим и добавляем к кабачкам (1 пучок укропа, пол пучка петрушки, пол пучка кинзы и пол пучка лука).

16

Тщательно перемешиваем всю массу.

17

Противень для запекания выстилаем фольгой. Помещаем кабачковую массу ровным слоем. (Мы сразу на два противня готовили, размеры которых 30-20-6 см).

18

И отправляем запекаться при температуре 200 ℃ на 20-25 мин..

19

Тем временем лучок должен стать полупрозрачным. Добавляем к нему морковь. Обжариваем морковь и лук под крышкой на небольшом огне (у нас 4 из из 9).

20

Когда морковь станет слегка золотистой, добавляем фарш.

21

Переходим к "заливке-намазке".

22

Сыр натираем на крупной тёрке.

23

Добавляем оставшиеся яйца и оставшуюся рубленную зелень.

24

Тщательно перемешиваем.

25

К фаршу добавляем специи (соль, куркума, паприка, карри, базилик).

26

Всё тщательно перемешиваем и ещё чуточку обжариваем.

27

Вынимаем кабаки из духовки.

28

Выкладываем поверх кабачковой запеканки готовый фарш.

29

Поверх - сырно-яичную смесь. И отправляем снова в духовку на 25-30 мин. при 200-а градусах.

30

По истечении времени вынимаем противни с запеканкой.

31

Всё, запеканка готова! Зовём домочадцев к столу.

32

Сервируем и подаём.

33

Кабачки и фарш получаются нежными, сочными, а сырно-яичная корочка несколько плотной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту