Топ-100 Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой: рецепт

08.11.2023

Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из картофеля
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Копчёная куриная гр.удка (целиком весом в 610 гр., без остова - примерно 540-560 гр..)
  • Кукуруза консервированная (примерно 200 гр..)
  • Зелёный горошек (свежий или замороженный, примерно 250 гр..)
  • Лук (1 очень крупная луковица)
  • Морковь (2 средних)
  • Перец чили (1 стручок)
  • Сыр твёрдый (примерно 200 гр..)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно помоем и просушим картофель.

2

Каждую картофелину плотно обернём фольгой, разместим в противне для запекания и поставим противень в заранее разогретую до 200-а ℃ духовку на 50-100 мин. в зависимости от размера картофелин. К сожалению, мне в этот раз не удалось приобрести картофель одинакового крупного размера, поэтому у меня была одна средне-крупная картофелина, а остальные - среднего и чуть меньше среднего размера. Для полного пропекания всех картофелин мне потребовалось 75 мин. (внутри печёная картошка напоминала по консистенции пюре и легко вынималась ложкой).

3

В то время, пока запекается картофель, подготовим все ингредиенты для начинки. Острый перец помоем и просушим, лук и морковь очистим, с консервированной кукурузы сольём жидкость, у копчёной куриной грудки отделим мясо от костей и кожи.

4

Мясо копчёной куриной грудки нарежем на мелкие кубики, морковь и сыр натрём на мелкой тёрке, лук мелко-мелко порубим. Перец чили очистим от семян и перегородок и тоже мелко-мелко порубим.

5

В сковороду добавляем оливковое масло (1-1,5 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.

6

Когда лук будет готов, добавляем морковь и тушим-обжариваем под крышкой всё вместе до размягчения моркови.

7

После этого добавляем острый перец и тушим всё вместе ещё мин. 5.

8

По истечении времени готовый картофель освобождаем от фольги и даём чуть-чуть остыть. Разрезаем картофель пополам и с помощью чайной ложки вынимаем "внутренности" у картофелин, складывая их в отдельную посуду. Эта процедура очень легко выполняется, так как картофель внутри получается очень мягким, напоминающим по консистенции пюре.

9

Оставшиеся картофельные лодочки поместим в противень для запекания, выстланный смазанной оливковым маслом пергаментной бумагой (или фольгой).

10

Картофельную массу хорошенько истолчём, чтобы не оставалось комочков, добавим все ингредиенты для начинки, соль и специи и тщательно перемешаем.

11

Наполним начинкой картофельные лодочки "с горкой", по желанию присыпаем молотой паприкой и ставим противень в заранее разогретую до 200-ти ℃ духовку на 10-15 мин..

12

У меня в этот раз осталось начинки примерно на 3 половинки картофелины среднего размера. Можно просто сформировать шарик из этой массы и запечь его вместе с фаршированным картофелем, а можно просто съесть - это очень вкусно!

13

Спустя прошедшее время вынимаем противень с готовым картофелем из духовки.

14

Запечённый фаршированный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или птице или же как горячую (или холодную) закуску. В любом случае - это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту