Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой
Ингредиенты
- Начинка:
- Копчёная куриная гр.удка (целиком весом в 610 гр., без остова - примерно 540-560 гр..)
- Кукуруза консервированная (примерно 200 гр..)
- Зелёный горошек (свежий или замороженный, примерно 250 гр..)
- Лук (1 очень крупная луковица)
- Морковь (2 средних)
- Перец чили (1 стручок)
- Сыр твёрдый (примерно 200 гр..)
- Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно помоем и просушим картофель.
Каждую картофелину плотно обернём фольгой, разместим в противне для запекания и поставим противень в заранее разогретую до 200-а ℃ духовку на 50-100 мин. в зависимости от размера картофелин. К сожалению, мне в этот раз не удалось приобрести картофель одинакового крупного размера, поэтому у меня была одна средне-крупная картофелина, а остальные - среднего и чуть меньше среднего размера. Для полного пропекания всех картофелин мне потребовалось 75 мин. (внутри печёная картошка напоминала по консистенции пюре и легко вынималась ложкой).
В то время, пока запекается картофель, подготовим все ингредиенты для начинки. Острый перец помоем и просушим, лук и морковь очистим, с консервированной кукурузы сольём жидкость, у копчёной куриной грудки отделим мясо от костей и кожи.
Мясо копчёной куриной грудки нарежем на мелкие кубики, морковь и сыр натрём на мелкой тёрке, лук мелко-мелко порубим. Перец чили очистим от семян и перегородок и тоже мелко-мелко порубим.
В сковороду добавляем оливковое масло (1-1,5 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.
Когда лук будет готов, добавляем морковь и тушим-обжариваем под крышкой всё вместе до размягчения моркови.
После этого добавляем острый перец и тушим всё вместе ещё мин. 5.
По истечении времени готовый картофель освобождаем от фольги и даём чуть-чуть остыть. Разрезаем картофель пополам и с помощью чайной ложки вынимаем "внутренности" у картофелин, складывая их в отдельную посуду. Эта процедура очень легко выполняется, так как картофель внутри получается очень мягким, напоминающим по консистенции пюре.
Оставшиеся картофельные лодочки поместим в противень для запекания, выстланный смазанной оливковым маслом пергаментной бумагой (или фольгой).
Картофельную массу хорошенько истолчём, чтобы не оставалось комочков, добавим все ингредиенты для начинки, соль и специи и тщательно перемешаем.
Наполним начинкой картофельные лодочки "с горкой", по желанию присыпаем молотой паприкой и ставим противень в заранее разогретую до 200-ти ℃ духовку на 10-15 мин..
У меня в этот раз осталось начинки примерно на 3 половинки картофелины среднего размера. Можно просто сформировать шарик из этой массы и запечь его вместе с фаршированным картофелем, а можно просто съесть - это очень вкусно!
Спустя прошедшее время вынимаем противень с готовым картофелем из духовки.
Запечённый фаршированный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или птице или же как горячую (или холодную) закуску. В любом случае - это очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту