Запечённые куриные котлетки под шубкой
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Базилик сушёный
- Чёрный молотый перец
- Для маринования лука (пропорции для двух небольших луковиц):
- Уксус (9-ти процентный, 3 ст. л.)
- Вода (100 мл.)
- Сахар (ч. л.)
- Соль (1 ч. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. На фото уже готовый фарш: 4 кусочка куриного филе + 5 маленьких луковиц, перемолотых в блендере.
Две оставшиеся луковицы режем на тонкие полукольца, складываем в миску и добавляем все ингредиенты для маринада. Ставим в холодильник и оставляем мариноваться. мин. через 30 лук будет готов. Лучше всего мариновать лук в самом начале рецепта или заранее, чтобы не терять время (он прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике как минимум три дня, дольше не пробовали - весь съедали 🙂 ). Ещё вкуснее будет, если мелко порубить свежий укроп в лук при мариновании.
В фарш добавляем соль, специи, яйца. Хорошенько перемешиваем. Котлетки выйдут сочнее и ароматнее, если в фарш добавить мелко порезанные зелёный лук, петрушку или укроп.
Помидоры режем на кольца, сыр трём на крупной тёрке.
Противень для запекания выстилаем фольгой или пергаментом. Смазываем оливковым маслом. Формируем из фарша котлетки. Из данного количества фарша получается 9 крупных котлет.
Слегка посыпаем котлетки паприкой и слегка смазываем сметаной.
Выкладываем поверх котлеток замаринованный лук.
Затем кольца помидор.
Тёртый сыр.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190-та ℃ в течение 25-30 мин..
Когда готовили по этому же рецепту второй раз, внесли коррективы, с которыми котлетки вышли ароматнее, нежнее и сочнее. В фарш добавили зелень, лук мариновали с укропом, внутрь котлетки положили кубик сыра и формировали шапочку в другом порядке: котлетка - сметана - кружок помидора - маринованный лук - тёртый сыр.
И, к слову, котлетки не только вкуснее оказались, но и симпатичнее.
Куриные котлетки под шубкой готовы!
Подаём с любимым гарниром, украсив блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира прекрасно подходит овощной салат, нут, картофельное пюре. Котлетки получаются очень нежными, мягкими и сочными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту