Топ-100 Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе: рецепт

08.11.2023

Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус:
  • Томатная паста (3 ст. л.)
  • Соевый соус (примерно 80 мл.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты.

2

Лук порежем на тонкие полукольца.

3

Скумбрию выпотрошим, помоем. Форму для запекания можно выстелить фольгой, чтобы меньше пачкать посуду. Выложим скумбрию в форму, посолим-поперчим рыбку изнутри, выложим внутрь полукольца лука.

4

Сделаем надрезы поперёк рыбки, вставим в них полукольца лука. Посолим-поперчим.

5

Смешаем томатную пасту, соевый соус и сушёный базилик. В рецепте указала примерное количество соевого соуса, так как нужно ориентироваться на густоту Вашей томатной пасты. Соус должен получится консистенции йогурта.

6

Чеснок мелко-мелко порубим.

7

Добавим к соусу.

8

Польём рыбу соусом и поставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-ти ℃ на 30 мин..

9

Прекрасная рыбка готова!

10

Подаём с рисом, свежими овощами или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту