Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе
Ингредиенты
- Соус:
- Томатная паста (3 ст. л.)
- Соевый соус (примерно 80 мл.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты.
Лук порежем на тонкие полукольца.
Скумбрию выпотрошим, помоем. Форму для запекания можно выстелить фольгой, чтобы меньше пачкать посуду. Выложим скумбрию в форму, посолим-поперчим рыбку изнутри, выложим внутрь полукольца лука.
Сделаем надрезы поперёк рыбки, вставим в них полукольца лука. Посолим-поперчим.
Смешаем томатную пасту, соевый соус и сушёный базилик. В рецепте указала примерное количество соевого соуса, так как нужно ориентироваться на густоту Вашей томатной пасты. Соус должен получится консистенции йогурта.
Чеснок мелко-мелко порубим.
Добавим к соусу.
Польём рыбу соусом и поставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-ти ℃ на 30 мин..
Прекрасная рыбка готова!
Подаём с рисом, свежими овощами или любым другим гарниром на Ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту