Заморозка кабачков с брокколи
Ингредиенты
- Кабачки - 500 гр.
- Капуста брокколи - 500 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем каждый кабачок под холодной проточной водой и вытираем полотенцем.Капусту брокколи также споласкивает под холодной водой и оставляем на полотенце, чтобы с капусты стёкла вода.
Если кабачок с толстой кожурой, то очищаем овощечисткой.Кожицу молодых кабачков можно совсем не трогать.
Нарезаем кабачки мелкими кубиками и выкладываем в миску подходящего размера, из расчета, что в ней уместятся все кабачки и соцветия брокколи.
С помощью ножа разделяем брокколи на мелкие соцветия.Их размер регулируем в зависимости от своих предпочтений.
Смешиваем кубики кабачков с брокколи.
Перекладываем овощную смесь в контейнер с крышкой или пакет с застежкой, закрываем заготовку и отправляем в морозильник.Используем овощную смесь из кабачков и брокколи по назначению, добавляя в зимний рацион домашних необходимые витамины.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту