Топ-100 Яблочный пирог «Дунайские волны» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог «Дунайские волны»

20.10.2023

Яблочный пирог «Дунайские волны»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквиты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • яйцо - 6 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Мука - 2-2.5 стакана
  • сметана - 3 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Пищевая сода - 1/3 ч. л.
  • Корица (молотая) - 1 щепотка
  • для начинки и крема:
  • яблоки (кислые или кисло-сладкие) - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • песочный сахар - 100 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Масло - 100 гр.
  • Для глазури:
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - половину ч. л.
  • Для украшения берём:
  • шоколад молочный.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое масло взбить с сахаром до однородности.Добавлять по одному яйцу, каждый раз, слегка взбивая массу миксером.

2

Сметану размешать с половиной упаковки разрыхлителя, дать набухнуть и добавить в яично-масляную смесь.Всыпать муку и размешать.Тесто должно быть немного гуще, чем на обыкновенный бисквит.

3

Вылить половину теста в прямоугольный противень, застеленный пекарской бумагой.

4

В оставшуюся часть бисквита добавить какао с корицей и распределить его поверх белого.

5

Очищенные яблоки нарезать продольными дольками.

6

Выложить яблочные ломтики на тесто, слегка их придавливая.Поставить пирог в духовку, разогретую до 220С на 40-50 мин.

7

Дать готовому яблочному пирогу полностью остыть, затем аккуратно переложить на поднос.

8

Пока тесто выпекается приготовить заварной крем.Смешать крахмал с мукой и сахаром.Влить к сухим ингредиентам немного молока, размешать до однородной густой массы.Остальное молоко вскипятить, влить в него приготовленную смесь и варить крем, все время помешивая.Когда смесь загустеет, снять с огня и охладить.

9

Взбить размягченное сливочное масло.Добавлять по две-три ложки заварного крема в масло и взбивать в пышную воздушную массу.Крем получается нежным, но густым и отлично держит форму.

10

Покрыть верх и бока пирога заварным кремом и поставить на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл.

11

Тем временем приготовить шоколадную глазурь.Смешать сахар с какао и сметаной.Поставить смесь на водяную баню и проварить, пока все ингредиенты не растопятся и сверху не начнут возникать пузырьки.Снять глазурь с огня, добавить масло и размешать.Это придаст шоколаду глянцевый блеск.

12

И вот заключительный этап.Вынуть пирог из холодильника, покрыть охлажденной глазурью и украсить натертым шоколадом.Он очень вкусный, в меру сладкий и ароматный пирог с яблоками готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту