Топ-100 Яблоки с сухофруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки с сухофруктами: рецепт

27.12.2023

Яблоки с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 10–12 крупных зеленокрасных яблок
  • 100 г крупного золотистого изюма
  • 100 г сушеной клюквы
  • 100 г чернослива без косточек
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 4–5 см свежего корня имбиря
  • 3 веточки мяты
  • 200 мл сухого белого вина
  • 100 г топленого масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ошпарьте все сухофрукты полным чайником кипятка, слейте воду. Сложите сухофрукты в контейнер с крышкой, полейте вином, закройте и оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч. Время от времени перемешивайте.

2

Разрежьте яблоки вдоль на 6–8 частей каждое, удалите сердцевину, полейте яблоки лимонным соком.

3

Очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. В большой сковороде смешайте имбирь, цедру и топленое масло, поставьте на слабый огонь, прогревайте 5 мин.

4

Увеличьте огонь до максимального, положите в масло яблоки, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Посыпьте карри и солью, прогревайте 20–30 сек.

5

Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 3 мин. Посыпьте мятой, подавайте гарнир горячим.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту