Яблочный штрудель с орехами и изюмом
Ингредиенты
- Яблоко - 5 шт.
- Для теста возьмите:
- мука - 300 гр.
- Вода тёплая - 120 мл
- яйцо - 1 шт.
- Соль
- Для начинки нам нужно:
- песочный сахар - 200 гр.
- Корица (молотая)
- батон - 4 ломтика
- изюм - 90 гр.
- Орехи грецкие - 100 гр.
- Масло сливочное - 90 гр.
- Лимон (сок) - половину шт.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить вытяжное тесто для штруделя.В миску подходящего объема просеять муку.
Отдельно смешать вилкой яйцо с водой и солью.Вылить эту смесь в муку и замесить эластичное тесто.Смазать тесто со всех сторон растительным маслом, положить в миску.Миску затянуть плёнкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
Ломтики батона подсушить в духовке.Дать им остыть и растереть в крошку.Разогреть в сковороде большую часть сливочного масла и обжаривать хлебные крошки в течение 2 минут, помешивая лопаткой.Остудить.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками.Полить свежевыжатым лимонным соком и перемешать.
Грецкие орехи измельчить.Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и обсушить изюм на бумажных полотенцах.
Для начинки смешать молотые орехи, яблоки, корицу, сахар и изюм.
Тесто выложить на присыпанную мукой силиконовую салфетку и раскатать очень тонко.
Смазать растянутое в пласт тесто растительным маслом.Затем по всей поверхности теста равномерно распределить обжаренную крошку.
Разложить по крошке яблочную смесь.
Штрудель свернуть аккуратно в рулет, защипать края.Смазать получившийся яблочный рулет растопленным сливочным маслом.
Перенести штрудель на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.Если штрудель получился очень длинным, можно его слегка согнуть.
Выпекать примерно 50 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
Готовый штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать тёплым.Каждый кусок выпечки можно сервировать шариком мороженого.Вкусно, не оторваться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту