Топ-100 Яблочный штрудель с орехами и изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный штрудель с орехами и изюмом

16.10.2023

Яблочный штрудель с орехами и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Штрудели
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоко - 5 шт.
  • Для теста возьмите:
  • мука - 300 гр.
  • Вода тёплая - 120 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Для начинки нам нужно:
  • песочный сахар - 200 гр.
  • Корица (молотая)
  • батон - 4 ломтика
  • изюм - 90 гр.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Масло сливочное - 90 гр.
  • Лимон (сок) - половину шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить вытяжное тесто для штруделя.В миску подходящего объема просеять муку.

2

Отдельно смешать вилкой яйцо с водой и солью.Вылить эту смесь в муку и замесить эластичное тесто.Смазать тесто со всех сторон растительным маслом, положить в миску.Миску затянуть плёнкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.

3

Ломтики батона подсушить в духовке.Дать им остыть и растереть в крошку.Разогреть в сковороде большую часть сливочного масла и обжаривать хлебные крошки в течение 2 минут, помешивая лопаткой.Остудить.

4

Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками.Полить свежевыжатым лимонным соком и перемешать.

5

Грецкие орехи измельчить.Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и обсушить изюм на бумажных полотенцах.

6

Для начинки смешать молотые орехи, яблоки, корицу, сахар и изюм.

7

Тесто выложить на присыпанную мукой силиконовую салфетку и раскатать очень тонко.

8

Смазать растянутое в пласт тесто растительным маслом.Затем по всей поверхности теста равномерно распределить обжаренную крошку.

9

Разложить по крошке яблочную смесь.

10

Штрудель свернуть аккуратно в рулет, защипать края.Смазать получившийся яблочный рулет растопленным сливочным маслом.

11

Перенести штрудель на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.Если штрудель получился очень длинным, можно его слегка согнуть.

12

Выпекать примерно 50 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

13

Готовый штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать тёплым.Каждый кусок выпечки можно сервировать шариком мороженого.Вкусно, не оторваться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту