Топ-100 Вешенки с жареной картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вешенки с жареной картошкой: рецепт

08.11.2023

Вешенки с жареной картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из грибов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Картошка - 5-6 крупных картофелин
  • Лук - 1 шт
  • Вешенки - 500 гр.амм
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим ингредиенты

2

Грибы моем, если нечищенные - чистим.

3

У меня вешенки были магазинные, уже почищенные.

4

После мытья немного просушить от воды, поместив в дуршлаг или выложив на полотенце.

5

Режем грибы крупно

6

Нарезаем картошку. Форма нарезки - на свой вкус 🙂

7

Ввиду того, что грибы дают большое количество жидкости, жарим их отдельно от картошки.

8

Поэтому берем две сковороды, добавляем немного растительного масла и ставим на плиту.

9

Выложив грибы, накрываем их крышкой. мин. на 3-5, пока не дадут жидкость и не начнут в ней "плавать".

10

Параллельно процессу готовки грибов, выкладываем на вторую сковороду картофель.

11

Не забываем посолить.

12

Когда увидим, что грибы начали "плавать", открываем крышку и на сильном огне продолжаем их готовить, выпаривая жидкость.

13

Хороший момент, чтобы посолить и поперчить грибы.

14

Когда жидкость выпарится, поджариваем вешенки до румяного цвета, регулярно помешивая.

15

Примерно к этому времени должен хорошо прихватиться картофель.

16

Добавляем лук и перемешиваем. Жарим с луком 3-5 мин..

17

Добавляем поджаренные грибы.

18

Аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем.

19

Обжариваем еще мин. 5 до готовности.

20

В конце можно добавить зелень.

21

Блюдо готово,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту