Варенье (мармелад) из лепестков роз
Ингредиенты
- Лепестки пахучих роз - 1 дуршлаг
- вода - 1 л
- песочный сахар - 1,2 л
- лимон (сок) - 1 шт.
- Желирующее и консервирующее средство (например, мелатин) - 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Самое долгое в этом рецепте - это тщательная промывка лепестков роз от пестиков и жучков всяких.Смешать сахар, воду и сок лимона и довести до кипения.
2
Промытые лепестки измельчить.
3
И добавить в сироп.Дать прокипеть 5 мин.
4
В это время смешать и хорошенько разбить Мелатин с 50 мл (по объёму) сахара.Ввести в мармелад, хорошенько размешивая, и дать прокипеть 1-2 минуты.Готово!
5
Подавать на сухариках или сконах.На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное.Так я есть не смогла, только если на сухарь или в выпечку.Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты.Можно подавать с ванильным мороженым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту