Топ-100 Варенье (мармелад) из лепестков роз | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье (мармелад) из лепестков роз

16.10.2023

Варенье (мармелад) из лепестков роз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лепестки пахучих роз - 1 дуршлаг
  • вода - 1 л
  • песочный сахар - 1,2 л
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • Желирующее и консервирующее средство (например, мелатин) - 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самое долгое в этом рецепте - это тщательная промывка лепестков роз от пестиков и жучков всяких.Смешать сахар, воду и сок лимона и довести до кипения.

2

Промытые лепестки измельчить.

3

И добавить в сироп.Дать прокипеть 5 мин.

4

В это время смешать и хорошенько разбить Мелатин с 50 мл (по объёму) сахара.Ввести в мармелад, хорошенько размешивая, и дать прокипеть 1-2 минуты.Готово!

5

Подавать на сухариках или сконах.На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное.Так я есть не смогла, только если на сухарь или в выпечку.Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты.Можно подавать с ванильным мороженым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту