Топ-100 Варенье из шиповника на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из шиповника на зиму

20.10.2023

Варенье из шиповника на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Шиповник свежий (очищенные плоды) - 1 кг.
  • Песочный сахар - 1 кг.
  • Вода - 500 мл
  • лимонная кислота - 2г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плоды чистим в перчатках, так как жесткие волоски повреждают кожу и вызывают раздражение.У сухих ягод обрезаем чашелистики и стебельки.Разрезаем шиповник пополам и удаляем косточки и волоски.

2

Тщательно, в нескольких водах, промываем половинки ягод.

3

Выкладываем шиповник в емкость и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки.Доводим до кипения и бланшируем на маленьком огне 2-3 минуты.

4

Сливаем жидкость в кастрюлю, высыпаем в нее сахарный песок и варим сироп.

5

Заливаем плоды кипящим сиропом и оставляем под крышкой на 4-6 часов.Помещаем емкость на огонь и варим на маленьком огне 3 минуты после закипания.Убираем с огня и оставляем остывать.Повторяем процедуру варки еще 2 раза.

6

Последний раз варим варенье 15-20 минут на минимальном огне до загустения сиропа.За 2 минуты до окончания варки добавляем лимонную кислоту.Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.Перевернутые банки оставляем остужаться под теплым пледом или полотенцами.Варенье из шиповника храним в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту