Топ-100 Варенье из клубники и черешни на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из клубники и черешни на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Черешня — 600 кг
  • Сахар — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды черешни и клубники переберите и промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. У ягод клубники удалите плодоножки, выложите в кастрюлю с толстым дном. У черешни удалите хвостики и косточки. Добавьте к клубнике. Засыпьте половиной от общей нормы сахара и оставьте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Когда ягоды пустят сок, добавьте оставшийся сахар, доведите будущее варенье до кипения, варите 5 мин. Снимите с плиты и оставьте еще на 1,5-2 часа. Доведите варенье снова до кипения, снимите пенку и варите 5-10 мин. В подготовленные чистые, простерилизованные банки залейте кипящее варенье и закупорьте стерилизованными крышками. Переверните баночки с вареньем верх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до остывания. Выход с данного количества ингредиентов: 4 баночки емкостью 450 мл. Варенье из клубники и черешни готово. Храните его в темном, прохладном месте. В этом году рекомендую попробовать пряное вишневое варенье с корицей и какао.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту