Творожный десерт с какао и желатином
Ингредиенты
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 1 стакан
- творог (жирность 5%) - 2 пачки
- песочный сахар - 50 гр.
- Ванильный песочный сахар - 1 пачка
- какао (порошок) - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте желатин по инструкции на пачке: залить желатин стаканом холодной воды и оставить набухать при комнатной температуре.
В чашку комбайна выложите творог, сахар и ванильный сахар.Творог для десерта надо взять жирностью не менее 5 %.
Продукты тщательно перемешайте.
В творожную массу влейте приготовленный желатин и еще раз перемешайте.
Половину творожной массы выложите в форму.
В оставшуюся творожную массу добавьте какао - порошок и взбейте, чтобы масса стала однородной.
Выложите шоколадный слой творожной массы поверх белого слоя.Уберите форму с десертом в холодильник место на 2-3 часа.Затем форму опустите в горячую воду на 3- 5 секунд и переверните десерт на тарелку.Белый слой десерта стал сверху.Украсьте десерт по желанию.Творожный десерт с какао отлично держит форму, не разваливается и не плывет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту