Топ-100 Творожный десерт с какао и желатином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный десерт с какао и желатином

16.10.2023

Творожный десерт с какао и желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Творожные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Желатин - 1 ст. л.
  • Вода - 1 стакан
  • творог (жирность 5%) - 2 пачки
  • песочный сахар - 50 гр.
  • Ванильный песочный сахар - 1 пачка
  • какао (порошок) - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте желатин по инструкции на пачке: залить желатин стаканом холодной воды и оставить набухать при комнатной температуре.

2

В чашку комбайна выложите творог, сахар и ванильный сахар.Творог для десерта надо взять жирностью не менее 5 %.

3

Продукты тщательно перемешайте.

4

В творожную массу влейте приготовленный желатин и еще раз перемешайте.

5

Половину творожной массы выложите в форму.

6

В оставшуюся творожную массу добавьте какао - порошок и взбейте, чтобы масса стала однородной.

7

Выложите шоколадный слой творожной массы поверх белого слоя.Уберите форму с десертом в холодильник место на 2-3 часа.Затем форму опустите в горячую воду на 3- 5 секунд и переверните десерт на тарелку.Белый слой десерта стал сверху.Украсьте десерт по желанию.Творожный десерт с какао отлично держит форму, не разваливается и не плывет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту