Торт Наполеон со сметаной
Ингредиенты
- Крем
- 1 л молока
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. сахара
- 5 яиц
- 2 ст. л. муки
- 100-200 грам. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для крема: 1 л молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сахара, 5 яиц, 2 столовые ложки муки, 100 - 200 г сливочного масла.
Ингредиенты для теста: 100 г маргарина, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 стакана сахара, соль, мука.
Делать торт Наполеон желательно за сутки до предполагаемого употребления, иначе он не успеет как следует пропитаться. Сначала займемся коржами. Маргарин разрезаем на куски и оставляем при комнатной температуре до размягчения.
К мягкому маргарину добавляем яйца, сметану и сахар, гасим соду и добавляем ее.
Все перемешиваем и добавляя муку. Замешиваем тесто.
Тесто делим на равные части по количеству коржей (5-6). Тонко раскатываем каждый корж.
Переносим раскатанный пласт на противень. Смазывать противень не надо.
Обрезаем края, делая из теста ровный прямоугольник.
Вилкой накалываем будущий корж, чтобы на нем не вздулись при выпечки пузыри и ставим противень в прогретую духовку.
Печем (градусов 180-200) и складываем в стопочку.
Время выпечки зависит от цвета коржей, подбираем его на свой вкус - от почти белого до темно-коричневого.
Последний корж (обычно неровный и меньше по размеру) выпекаем и скалкой разминаем в крошку, которую потом будем использовать в качестве присыпки.
Теперь делаем крем. 1 стакан сахара взбить с 5 яйцами. Добавить 2 столовые ложки муки и опять взбить. Для аромата можно добавить ванильный сахар (столовая ложка), цедру одного лимона, и щепоть натертого мускатного ореха.
Смешать 1 л молока и 0,5 стакана сахара. Вскипятить. Влить в кипящее молоко взбитые яйца, заварить и добавить 100 - 200 г масла. Учтите, что объем резко увеличится при заваривании, так что берите посуду достаточного объема.
По желанию, крем можно сделать шоколадным добавив 1-2 столовые ложки какао.
Мазать коржи горячим кремом складывая их друг на друга.
Верхний слой крема посыпаем заготовленной крошкой. Оставляем на несколько часов пропитываться при комнатной температуре. Потом ставим в прохладное место.
После окончательной пропитки обрезаем неровные края (сразу их съедаем, оценивая неповторимый вкус) и нарезаем наполеон аккуратными кусочками.
Раскладываем на блюдо и оставляем в прохладном месте. Вот собственно и все. Приятного аппетита, Наполеон в домашних условиях готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту