Топ-100 Торт Наполеон со сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Наполеон со сметаной: рецепт

08.11.2023

Торт Наполеон со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Крем
  • 1 л молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. муки
  • 100-200 грам. масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для крема: 1 л молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сахара, 5 яиц, 2 столовые ложки муки, 100 - 200 г сливочного масла.

2

Ингредиенты для теста: 100 г маргарина, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 стакана сахара, соль, мука.

3

Делать торт Наполеон желательно за сутки до предполагаемого употребления, иначе он не успеет как следует пропитаться. Сначала займемся коржами. Маргарин разрезаем на куски и оставляем при комнатной температуре до размягчения.

4

К мягкому маргарину добавляем яйца, сметану и сахар, гасим соду и добавляем ее.

5

Все перемешиваем и добавляя муку. Замешиваем тесто.

6

Тесто делим на равные части по количеству коржей (5-6). Тонко раскатываем каждый корж.

7

Переносим раскатанный пласт на противень. Смазывать противень не надо.

8

Обрезаем края, делая из теста ровный прямоугольник.

9

Вилкой накалываем будущий корж, чтобы на нем не вздулись при выпечки пузыри и ставим противень в прогретую духовку.

10

Печем (градусов 180-200) и складываем в стопочку.

11

Время выпечки зависит от цвета коржей, подбираем его на свой вкус - от почти белого до темно-коричневого.

12

Последний корж (обычно неровный и меньше по размеру) выпекаем и скалкой разминаем в крошку, которую потом будем использовать в качестве присыпки.

13

Теперь делаем крем. 1 стакан сахара взбить с 5 яйцами. Добавить 2 столовые ложки муки и опять взбить. Для аромата можно добавить ванильный сахар (столовая ложка), цедру одного лимона, и щепоть натертого мускатного ореха.

14

Смешать 1 л молока и 0,5 стакана сахара. Вскипятить. Влить в кипящее молоко взбитые яйца, заварить и добавить 100 - 200 г масла. Учтите, что объем резко увеличится при заваривании, так что берите посуду достаточного объема.

15

По желанию, крем можно сделать шоколадным добавив 1-2 столовые ложки какао.

16

Мазать коржи горячим кремом складывая их друг на друга.

17

Верхний слой крема посыпаем заготовленной крошкой. Оставляем на несколько часов пропитываться при комнатной температуре. Потом ставим в прохладное место.

18

После окончательной пропитки обрезаем неровные края (сразу их съедаем, оценивая неповторимый вкус) и нарезаем наполеон аккуратными кусочками.

19

Раскладываем на блюдо и оставляем в прохладном месте. Вот собственно и все. Приятного аппетита, Наполеон в домашних условиях готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту