Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 70 г
- Мед — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сода — 2 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Сливки 33-36% — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Вишня без косточки — 400 г
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Корица — 2 ч.л.
- Темный шоколад — 100 г
- Сливки 33-36% — 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить вишневую начинку. Воду соединить с сахаром и прогреть на огне до растворения сахара. Вишню без косточки соединить с корицей. Вы можете добавить специи на ваше усмотрение: например, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Можно добавить ликер или коньяк. Вишню залить горячим сахарным сиропом и дать настояться минимум 4 часа. Если вы оставите вишню пропитываться на ночь, то можно убрать ее в холодильнике после остывания сиропа. Приготовить тесто. Сливочное масло соединить с сахаром и медом. Поместить все это на водяную баню и прогревать, пока масло не растопится. Тем временем слегка взбить яйца. Яйца добавить в миску на водяной бане, перемешать. Добавить соду и разрыхлитель. Готовить еще 3-5 мин. Масса немного посветлеет и появится пенка. Снять миску с водяной бани и дать постоять минут 10. Просеять в миску муку и замесить тесто. Затянуть тесто пищевой пленкой и отправить в холод минимум на час. В холоде тесто станет плотнее и не таким липким. Охлажденное тесто разделить на 3 части для 3 коржей. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и разрезать на 4 полоски. Постарайтесь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто не стало слишком забитым и плотным. На полоски выложить вишню. Предварительно вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Каждую полоску защипнуть, формируя тем самым трубочку с вишнями внутри. Выложить медовые трубочки в форму по спирали. Края соединять не обязательно. Выпекать корж 20 минут при температуре 180°С. Готовый корж достать из формы. Повторить шаги с 10 по 13 для приготовления еще 2 коржей. Все коржи нужно полностью остудить перед сборкой в торт. Холодные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков. Каждый корж промазать кремом. Снаружи торт также обмазать взбитыми сливками. Отправить торт в холод на пропитку минимум на 4 часа. Приготовить ганаш для декора торта. Для этого понадобится 60 мл сливок. Шоколад соединить со сливками и растопить на водяной бане. Ганаш охладить до комнатной температуры и полить им торт. Если ганаш не остудить, то он растопит торт. Также, дополнительно взбить примерно 150-200 миллилитров жирных сливок и украсить ими торт на свой вкус. Можно использовать для украшения вишню. Торт Медовые соты с вишней готов. У него прекрасный вкус и восхитительный разрез.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту