Топ-100 Торт Медовые соты с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Медовые соты с вишней

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 70 г
  • Мед — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сода — 2 г
  • Разрыхлитель теста — 2 г
  • Сливки 33-36% — 500 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Вишня без косточки — 400 г
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Корица — 2 ч.л.
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливки 33-36% — 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить вишневую начинку. Воду соединить с сахаром и прогреть на огне до растворения сахара. Вишню без косточки соединить с корицей. Вы можете добавить специи на ваше усмотрение: например, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Можно добавить ликер или коньяк. Вишню залить горячим сахарным сиропом и дать настояться минимум 4 часа. Если вы оставите вишню пропитываться на ночь, то можно убрать ее в холодильнике после остывания сиропа. Приготовить тесто. Сливочное масло соединить с сахаром и медом. Поместить все это на водяную баню и прогревать, пока масло не растопится. Тем временем слегка взбить яйца. Яйца добавить в миску на водяной бане, перемешать. Добавить соду и разрыхлитель. Готовить еще 3-5 мин. Масса немного посветлеет и появится пенка. Снять миску с водяной бани и дать постоять минут 10. Просеять в миску муку и замесить тесто. Затянуть тесто пищевой пленкой и отправить в холод минимум на час. В холоде тесто станет плотнее и не таким липким. Охлажденное тесто разделить на 3 части для 3 коржей. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и разрезать на 4 полоски. Постарайтесь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто не стало слишком забитым и плотным. На полоски выложить вишню. Предварительно вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Каждую полоску защипнуть, формируя тем самым трубочку с вишнями внутри. Выложить медовые трубочки в форму по спирали. Края соединять не обязательно. Выпекать корж 20 минут при температуре 180°С. Готовый корж достать из формы. Повторить шаги с 10 по 13 для приготовления еще 2 коржей. Все коржи нужно полностью остудить перед сборкой в торт. Холодные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков. Каждый корж промазать кремом. Снаружи торт также обмазать взбитыми сливками. Отправить торт в холод на пропитку минимум на 4 часа. Приготовить ганаш для декора торта. Для этого понадобится 60 мл сливок. Шоколад соединить со сливками и растопить на водяной бане. Ганаш охладить до комнатной температуры и полить им торт. Если ганаш не остудить, то он растопит торт. Также, дополнительно взбить примерно 150-200 миллилитров жирных сливок и украсить ими торт на свой вкус. Можно использовать для украшения вишню. Торт Медовые соты с вишней готов. У него прекрасный вкус и восхитительный разрез.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту