Топ-100 Торт «Лесной мох» с малиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Лесной мох» с малиной: рецепт

27.12.2023

Торт «Лесной мох» с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 400 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло 130 мл
  • Шпинат 250 гр.
  • Малиновое желе 50 гр.
  • Вода 770 мл
  • Малина 400 гр.
  • Сливки 500 мл
  • Сливочный сыр 250 гр.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Желатин 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте 100 гр. листьев шпината 90 мл растительного масла и измельчите их.

2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте измельченный шпинат, перемешайте. Влейте оставшееся растительное масло и снова перемешайте.

3

Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте их к приготовленной смеси, перемешайте.

4

Застелите форму пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит 30 мин. при температуре 180 °С.

5

Тем временем залейте малиновое желе теплой водой, перемешайте и всыпьте малину. Отрежьте верхнюю часть бисквита и влейте малиновый слой. Оставьте торт.

6

Залейте желатин небольшим количеством воды, перемешайте.

7

Отдельно взбейте сливки, добавьте к ним сливочный сыр, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и снова перемешайте. Напоследок влейте желатиновую смесь.

8

Залейте торт приготовленным кремом, а сверху покройте измельченным шпинатом. Отправьте угощение в холодильник на 6 ч. .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту