Топ-100 Вяленые помидоры в масле (на зиму) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленые помидоры в масле (на зиму)

16.10.2023

Вяленые помидоры в масле (на зиму)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры (сливовидные) - 4 кг.
  • Соль
  • сахар
  • черный перец (молотый)
  • пряные травы - 12 ст. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • масло растительное - 600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, переложить на полотенце и обсушить.Разрезать каждую помидорку пополам или на четвертинки, если помидоры оказались крупнее ожидаемого.Но учтите, что после просушки помидоры очень сильно уменьшатся в размере.В некоторых рецептах советуют вырезать семена, мы не стали этого делать.

2

Разложить помидоры на застеленный пекарской бумагой противень срезом вверх.Посолить по вкусу.У меня на один противень помидоров уходило в среднем по 2 ч.л.базиликовой соли.

3

Посыпать примерно таким же количеством сахара.Затем приправить сушеной смесью итальянских или прованских трав.У меня была соль с базиликом, поэтому больше пряностей не добавляла.

4

Поставить противни с помидорами в духовку на 100С в режим конвекции, приоткрыв дверцу.Пусть стоят там примерно 6 часов.Можно оставить помидоры в духовке на ночь.Сначала будет заметно, что помидоры дадут сок, и бумага для выпечки на противне станет влажной.

5

Постепенно помидоры сильно уменьшатся в размере, высушатся, но при этом останутся эластичными.

6

Подготовить банки, вымыть и простерилизовать.Прокипятить крышки.

7

Очистить и нарезать на половинки чеснок.

8

Разогреть растительное масло.

9

Теперь на дно подготовленных баночек положить чеснок, затем плотно уложить помидоры, сверху - снова положить чеснок.Залить до верха разогретым растительным маслом.Оно должно быть горячим, но не кипящим, чтобы помидоры не потемнели.Закрутить крышками банки, перевернуть их вверх дном и проверить, насколько герметично банки закрыты.

10

Если планируете хранить банки при комнатной температуре, а не в холодильнике, то поставьте их в холодную духовку, затем выставите температуру 150С и простерилизуйте банки в духовке 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту