Ингредиенты
- Помидоры — 2 кг
- Базилик зеленый — 200 г
- Чеснок — 1 головка
- Чили — 1 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выберите плотные, мясистые томаты. Промойте их и обсушите. Нарежьте на куски. Зеленый базилик промойте и обсушите, оборвите листочки. Листики базилика мелко нарежьте. Чеснок очистите. Перец чили нарежьте. Чеснок можно добавить больше - меньше, как вы больше любите. Чили можно также добавить больше, тогда соус будет острый или не добавлять вовсе. Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку. Выложите в сотейник. Добавьте нарезанный базилик, соль, сахар и масло. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 мин. Вот так примерно должен выглядеть готовый соус: он должен быть густым. Если же у вас были водянистые томаты, то готовьте соус немного дольше. Добавьте мелко нарезанный чеснок и чили. Проварите еще 1 минуту. Разложите соус по подготовленным стерилизованным баночкам, сразу закупорьте, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Затем перенесите в погреб или кладовую. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки емкостью 350-400 мл.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту