Топ-100 Томатный соус с базиликом на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный соус с базиликом на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Базилик зеленый — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Чили — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выберите плотные, мясистые томаты. Промойте их и обсушите. Нарежьте на куски. Зеленый базилик промойте и обсушите, оборвите листочки. Листики базилика мелко нарежьте. Чеснок очистите. Перец чили нарежьте. Чеснок можно добавить больше - меньше, как вы больше любите. Чили можно также добавить больше, тогда соус будет острый или не добавлять вовсе. Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку. Выложите в сотейник. Добавьте нарезанный базилик, соль, сахар и масло. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 мин. Вот так примерно должен выглядеть готовый соус: он должен быть густым. Если же у вас были водянистые томаты, то готовьте соус немного дольше. Добавьте мелко нарезанный чеснок и чили. Проварите еще 1 минуту. Разложите соус по подготовленным стерилизованным баночкам, сразу закупорьте, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Затем перенесите в погреб или кладовую. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки емкостью 350-400 мл.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту