Топ-100 Тесто для смаженки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для смаженки

16.10.2023

Тесто для смаженки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Белорусская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 500 гр.
  • Вода - 400-420 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие (инстантные) - 1.5 ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.
  • Масло растительное - половину ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для смаженки замешивают дрожжевое тесто.В зависимости от того, какие дрожжи используете, зависит последовательность замешивания продуктов.У меня были сухие инстантные, которые сначала заливают небольшим количеством теплой воды и оставляют, пока на поверхности смеси не появится шапочка.

2

Вода к дрожжам добавляется из общего количества воды, указанной в ингредиентах.Я еще подсыпала 2 ст.л.муки и щепотку сахара, чтобы дрожжам было веселее.Как только опара запенится, можно начинать замешивать тесто.

3

В стакан с тепло водой насыпать сахар, соль и размешать.Дождаться, когда растворятся кристаллы и влить растительное масло.

4

Следом добавить яйцо и размешать вилкой.

5

В миску просеять муку, собрать её холмиком и сделать в центре углубление, куда вылить жидкость из стакана.Размешать

6

и вылить в тесто опару.Размешивать сначала вилкой-ложкой,

7

а затем руками или миксером.Вымешивать, пока оно не станет однородным, слегка липким, но все же сможет удерживать форму.Таким, как на фото.Прикрыть миску пленкой и оставить для расстойки.Моё тесто было готово через 2 часа.Если оставите дольше, то оно просто сбежит.Всё! Тесто для смаженки готово, можно начинать печь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту