Тесто для смаженки
Ингредиенты
- Мука - 500 гр.
- Вода - 400-420 мл
- яйцо - 1 шт.
- Дрожжи сухие (инстантные) - 1.5 ч. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1.5 ч. л.
- Масло растительное - половину ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для смаженки замешивают дрожжевое тесто.В зависимости от того, какие дрожжи используете, зависит последовательность замешивания продуктов.У меня были сухие инстантные, которые сначала заливают небольшим количеством теплой воды и оставляют, пока на поверхности смеси не появится шапочка.
Вода к дрожжам добавляется из общего количества воды, указанной в ингредиентах.Я еще подсыпала 2 ст.л.муки и щепотку сахара, чтобы дрожжам было веселее.Как только опара запенится, можно начинать замешивать тесто.
В стакан с тепло водой насыпать сахар, соль и размешать.Дождаться, когда растворятся кристаллы и влить растительное масло.
Следом добавить яйцо и размешать вилкой.
В миску просеять муку, собрать её холмиком и сделать в центре углубление, куда вылить жидкость из стакана.Размешать
и вылить в тесто опару.Размешивать сначала вилкой-ложкой,
а затем руками или миксером.Вымешивать, пока оно не станет однородным, слегка липким, но все же сможет удерживать форму.Таким, как на фото.Прикрыть миску пленкой и оставить для расстойки.Моё тесто было готово через 2 часа.Если оставите дольше, то оно просто сбежит.Всё! Тесто для смаженки готово, можно начинать печь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту