Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Мука цельнозерновая - 200 гр.
- Вода - 320 гр.
- Дрожжи свежие - 15г
- мелкая соль - половину ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Растительное масло - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Белую пшеничную муку просеять через сито в миску.Туда же всыпать цельнозерновую муку, перемешать.Добавить свежие дрожжи и пальцами перетереть с мукой.
Добавить соль и сахар, перемешать.Постепенно влить тонкой струйкой теплую воду, вымешивая тесто рукой.
Продолжая вымешивать тесто, подлить растительное масло.
Сформировать из дрожжевого теста для пиццы шар, уложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, в которой проделать небольшую дырочку.Для более быстрой расстойки, поставить миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.
Через час тесто будет выглядеть, как на этом фото.Оно заметно вырастет в объеме, и вам придется за ним следить, чтобы оно не убежало из миски.Из этого объема теста получится 3 пиццы диаметром 30 см.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту