Топ-100 Тесто для пиццы из цельнозерновой муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

20.10.2023

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Мука цельнозерновая - 200 гр.
  • Вода - 320 гр.
  • Дрожжи свежие - 15г
  • мелкая соль - половину ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белую пшеничную муку просеять через сито в миску.Туда же всыпать цельнозерновую муку, перемешать.Добавить свежие дрожжи и пальцами перетереть с мукой.

2

Добавить соль и сахар, перемешать.Постепенно влить тонкой струйкой теплую воду, вымешивая тесто рукой.

3

Продолжая вымешивать тесто, подлить растительное масло.

4

Сформировать из дрожжевого теста для пиццы шар, уложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, в которой проделать небольшую дырочку.Для более быстрой расстойки, поставить миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.

5

Через час тесто будет выглядеть, как на этом фото.Оно заметно вырастет в объеме, и вам придется за ним следить, чтобы оно не убежало из миски.Из этого объема теста получится 3 пиццы диаметром 30 см.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту