Тельное из рыбы с грибами
Ингредиенты
- Для «тела» тельного:
- филе любых белых рыб - 500 гр.
- Мякоть пшеничной булки - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 небольшая луковица
- масло сливочное - 50 гр.
- Молоко -100 мл
- соль
- Для начинки нам нужно:
- яйцо - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 луковица
- грибы
- свежая зелень - 1 пучок
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть булки нарезать и замочить в молоке.
Приготовить начинку.Грибы и лук мелко нарезать и обжарить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, изрубить.Смешать с нарезанной зеленью.Соединить остуженные грибы с яйцами, посолить.
Филе рыбы «избить обухом ножа» - прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Добавить натёртую луковицу, яйцо, размоченную и размятую булку, соль.Фарш перемешать, «вбить» в него размягчённое сливочное масло.
Теперь нужно сформовать «тело».Разделить полученную котлетную массу на небольшие лепёшки, выложить на каждую начинку.
Слепить котлеты в виде полукруга-полумесяца.Тельное можно обвалять в панировке и обжарить, можно отварить на пару.А можно сформовать один большой рулет с начинкой и сварить его, предварительно туго обернув влажной тканевой салфеткой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту