Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком
Ингредиенты
- Ребрышки свиные - 1 кг.
- Для маринада:
- лук репчатый - 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для свиных ребрышек.Для этого репчатый лук очистить и мелко порезать.Киви разрезать пополам.
Сложить в чашу блендера лук, мякоть киви и мелко нарезанный чеснок.Сочную мякоть из киви удобно выковыривать чайной ложкой.Кожицу можно выбросить.Приправить солью, молотым черным перцем и пюрировать смесь в блендере до образования однородной кашицы.Маринад из киви для свинины готов.
Ребрышки сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
В миску подходящего размера сложить свиные ребрышки и добавить маринад из киви с луком.Равномерно распределить его по мясу, чтобы он покрывал каждый кусочек тонким слоем.Убрать мясо в холодильник на 30 мин.
Застелить противень фольгой и смазать растительным маслом.Разложить на противне ребрышки в маринаде и поставить в разогретую до 190С духовку на 45 мин.За это время мясо успеет пропечься, оставаясь сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.Готовые свиные ребрышки подавать к столу горячими с овощным салатом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту