Топ-100 Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)

17.10.2023

Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Маринады
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная грудинка - 1.2 кг.
  • Облепиха - 200 гр.
  • Апельсин - 1/4 шт.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Соль
  • острый соус чили (шрирача) - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиной грудинки c кожей и косточками промыть под проточной холодной водой, обтереть бумажным полотенцем и уложить на рабочую поверхность.Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.Натереть кусок мяса со всех сторон солью и молотым перцем.

2

Приготовить облепиховый маринад.Ягоды промыть, засыпать в небольшую кастрюлю и залить водой.Поставить на средний огонь, дождаться, когда вода закипит, после чего уменьшить нагрев и оставить под крышкой на 5-10 мин.Дождитесь, когда ягоды полопаются.

3

Металлическое сито установить на миску подходящего объема.Облепиху вместе с отваром переложить сито и протереть ложкой.Семена и кожуру выбросить.

4

В ягодное пюре добавить свежевыжатый апельсиновый сок и цедру.

5

Примешать соль (у меня соль с базиликом), острый соус с чили (подойдет вьетнамский шрирача).

6

Подлить растительное масло и перемешать.Маринад готов.

7

Кусок свинины обмазать облепиховым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

8

Переложить мясо в маринаде в огнеупорную форму, закрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 200С духовке 1 час.

9

Спустя час фольгу открыть и оставить подрумяниваться ещё 30 мин.Проверить готовность грудинки, проткнув тонким ножом в самой толстой части куска мяса: если будет вытекать прозрачный сок, мясо готово.Форму с мясом достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 30 мин.После этого можно нарезать порционными кусочками и подавать на стол с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту