Топ-100 Свинина «по-китайски»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина «по-китайски»: рецепт

08.11.2023

Свинина "по-китайски"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Свиная шея 350 г
  • Имбирь молотый 1 ч.л
  • Морковь - 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 5 «шайбочек»
  • Крахмал картофельный (или кукурузный) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло подсолнечное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной примерно 1,5 см. Можно его немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см.

2

Отдельно готовим соус, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сока от ананасов (вместо сока можно добавить щепотку сахара – исключительно на ваш вкус)

3

Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками.

4

Морковь чистим и тоже режем брусочками (можно использовать baby carrot, тогда резать не надо).

5

Ананас режем некрупными кусочками

6

На очень разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем перец и морковь (осторожно, масло брызгается!), обжариваем в течение 3-5 мин. на большом огне, периодически помешивая.

7

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

8

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде до золотистого цвета, добавляем соус. В общей сложности все должно занять не больше 10 мин.

9

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.

10

Вот и все, блюдо готово! Красиво выкладываем на тарелки, гарнир не требуется.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту