Свинина "по-китайски"
Ингредиенты
- Свиная шея 350 г
- Имбирь молотый 1 ч.л
- Морковь - 100 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 5 «шайбочек»
- Крахмал картофельный (или кукурузный) – 1 ст. ложка
- Соевый соус 50 мл
- Масло подсолнечное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной примерно 1,5 см. Можно его немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см.
Отдельно готовим соус, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сока от ананасов (вместо сока можно добавить щепотку сахара – исключительно на ваш вкус)
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками.
Морковь чистим и тоже режем брусочками (можно использовать baby carrot, тогда резать не надо).
Ананас режем некрупными кусочками
На очень разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем перец и морковь (осторожно, масло брызгается!), обжариваем в течение 3-5 мин. на большом огне, периодически помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде до золотистого цвета, добавляем соус. В общей сложности все должно занять не больше 10 мин.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.
Вот и все, блюдо готово! Красиво выкладываем на тарелки, гарнир не требуется.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту