Свинина "Гармошка" с сыром, приготовленная на пару в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина вырезка - 1 кг.
- Сыр твердых сортов - 100 г.
- Паприка молотая сушеная - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, другие специи -.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем один или несколько хороших кусков свиной вырезки.
Нарезаем куски "гармошкой" - делаем частые надрезы, шириной примерно 1 -1,5 см, но не до конца.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с солью и паприкой. По желанию можно добавить любые специи или приправы. Я ограничилась перечисленными. Смесью натираем куски со всех сторон, слегка смазываем в надрезах. С солью советую быть аккуратней. Мясо будет вариться на пару, соль в воду вывариваться не будет, поэтому, ее нужно не так много.
Сыр нарезаем ломтиками. Каждый ломтик вставляем в разрез мяса.
Каждый кусок мяса отдельно заворачиваем в фольгу, помещаем в корзину-пароварку. В чашу мультиварки наливаем воду (примерно 0,5 литра). Устанавливаем корзину-пароварку на чашу, включаем режим ВАРКА НА ПАРУ, длительность приготовления 1 час.
После сигнала сочное ароматное мясо готово! Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Ватт. !!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту