Топ-100 Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком: рецепт

08.11.2023

Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свиной корейки
  • 1 кислое яблоко
  • 6 шт. лука-шалота
  • приправа для свинины
  • 400 грам. бекона
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть свиную корейку, обсушить ее и удалить излишки жира и пленки с поверхности мяса. Нарезать мясо тонкими (0,5 см) ломтиками, но не до конца.

2

В миске смешать приправу для свинины с оливковым маслом, уксусом и абрикосовым джемом. Полученный маринад хорошенько втереть в надрезы.

3

Вложить в надрезы дольки яблока и ломтики лука.

4

Выложить ломтики бекона на мясо и поставить в разогретую до 180 ° C духовку не менее чем на 90 мин.. По истечении этого времени убедитесь, что мясо готово. Если он все еще не готово, увеличьте время еще на 10 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту