Топ-100 Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом

16.10.2023

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Японская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Листы нори
  • рис для суши - 200 гр.
  • Вода - 450мл
  • для соуса:
  • рисовый уксус - 120 мл
  • песочный сахар - 5.5 ст. л.
  • Мелкая соль - 1.5 ст.л
  • Для начинки нам нужно:
  • крабовые палочки vici - 1 пачка (200 гр.)
  • Свежий огурец - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить рис для суши.Для этого рис промывают, затем заливают холодной водой и оставляют на 20-30 мин.После этого рис отбрасывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь.Когда рис немного подсохнет, пересыпают его в небольшую кастрюльку, добавляют воду, накрывают крышкой и доводят до кипения на среднем огне.Уменьшают огонь до минимума и варят 10 минут, пока рис не впитает всю воду.Кастрюлю с рисом снимают с огня, накрывают полотенцем и оставляют на 15 мин.В готовый рис добавляют соус.Для его приготовления смешивают перечисленные в рецепте ингредиенты, доводят до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.

2

Для начинки свежие огурцы очищают от кожицы и нарезают на длинные полоски.

3

Каждую крабовую палочку VIČI разрезают вдоль пополам.

4

Лист нори разрезают поперек пополам и кладут на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.На нори тонким слоем распределяют рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см.Чтобы рис не лип к рукам, их смачивают в уксусной воде.

5

Отступив от нижнего края листа нори примерно 3 см, уложить поперек полоски огурца и крабовые палочки.

6

Приподнять нижний край бамбукового коврика, скручивают лист нори.Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.

7

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см).Маки суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту