Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом
Ингредиенты
- Листы нори
- рис для суши - 200 гр.
- Вода - 450мл
- для соуса:
- рисовый уксус - 120 мл
- песочный сахар - 5.5 ст. л.
- Мелкая соль - 1.5 ст.л
- Для начинки нам нужно:
- крабовые палочки vici - 1 пачка (200 гр.)
- Свежий огурец - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить рис для суши.Для этого рис промывают, затем заливают холодной водой и оставляют на 20-30 мин.После этого рис отбрасывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь.Когда рис немного подсохнет, пересыпают его в небольшую кастрюльку, добавляют воду, накрывают крышкой и доводят до кипения на среднем огне.Уменьшают огонь до минимума и варят 10 минут, пока рис не впитает всю воду.Кастрюлю с рисом снимают с огня, накрывают полотенцем и оставляют на 15 мин.В готовый рис добавляют соус.Для его приготовления смешивают перечисленные в рецепте ингредиенты, доводят до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.
Для начинки свежие огурцы очищают от кожицы и нарезают на длинные полоски.
Каждую крабовую палочку VIČI разрезают вдоль пополам.
Лист нори разрезают поперек пополам и кладут на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.На нори тонким слоем распределяют рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см.Чтобы рис не лип к рукам, их смачивают в уксусной воде.
Отступив от нижнего края листа нори примерно 3 см, уложить поперек полоски огурца и крабовые палочки.
Приподнять нижний край бамбукового коврика, скручивают лист нори.Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.
Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см).Маки суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту