Суп-пюре с зеленым горошком
Ингредиенты
- Зеленый горошек (свежий) - 100 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- морковь - 1 шт.
- Вода - 1 л
- растительное масло
- репчатый лук - 1 шт.
- Зелень, сухарики
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, разогреваем и доводим лук на масле до золотого цвета.Добавляем в лук нарезанный чеснок.Обжариваем до появления насыщенного аромата.
2
Добавляем в кастрюлю очищенный нарезанный картофель.
3
Заливаем водой.
4
Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 мин.Кладем в суп нарезанную соломкой морковь, засыпаем прямо в замороженном виде зеленый горошек (если он был заморожен).Варим суп еще минут 10-12.
5
Приправляем по вкусу солью.
6
Пюрируем с помощью блендера наши овощи до однородного состояния.Суп-пюре с зеленым горошком готов.Разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленью и сухариками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту