Куриный суп с зеленым горошком и вермишелью
Ингредиенты
- Курица (на кости) - 400 гр.
- Вода - 3 л
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Сельдерей стеблевой - 2 стебля
- вермишель - 50 гр.
- Зеленый горошек (консервированный) - половину банки
- соль
- перец черный (молотый)
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сварить куриный бульон.Курицу или её части (ножки, крылышки, грудку) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу.Готовый бульон процедить.Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.
Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа.Очищенную морковь порезать тонкой соломкой.Лук мелко порубить.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать небольшими полосками.Стебли сельдерея порезать на кусочки длиной около 1 см.
Нарезанные овощи переложить в тихо кипящий куриный бульон.Как только суп повторно закипит, продолжить варить его на слабом огне 20 мин.
Через 20 минут добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.Варить на слабом огне еще примерно 20 мин.
Вернуть в суп кусочки куриного мяса.Засыпать вермишель и варить до готовности.Готовый куриный суп с вермишелью и зеленым горошком разлить по тарелкам.По желанию добавить в каждую тарелку с супом свежую рубленую зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту