Топ-100 Куриный суп с зеленым горошком и вермишелью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с зеленым горошком и вермишелью

18.10.2023

Куриный суп с зеленым горошком и вермишелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Куриный суп
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (на кости) - 400 гр.
  • Вода - 3 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 2 стебля
  • вермишель - 50 гр.
  • Зеленый горошек (консервированный) - половину банки
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала сварить куриный бульон.Курицу или её части (ножки, крылышки, грудку) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу.Готовый бульон процедить.Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.

2

Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа.Очищенную морковь порезать тонкой соломкой.Лук мелко порубить.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать небольшими полосками.Стебли сельдерея порезать на кусочки длиной около 1 см.

3

Нарезанные овощи переложить в тихо кипящий куриный бульон.Как только суп повторно закипит, продолжить варить его на слабом огне 20 мин.

4

Через 20 минут добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.Варить на слабом огне еще примерно 20 мин.

5

Вернуть в суп кусочки куриного мяса.Засыпать вермишель и варить до готовности.Готовый куриный суп с вермишелью и зеленым горошком разлить по тарелкам.По желанию добавить в каждую тарелку с супом свежую рубленую зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту