Топ-100 Суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с фрикадельками
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 250 г
  • Картофель (большой) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясная косточка (для бульона) — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Сушеный корень сельдерея — 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Суп с фрикадельками можно варить на любом бульоне: мясном, грибном, рыбном или овощном. Я сегодня решила приготовить суп на мясном бульоне, поэтому давайте его сварим. Для этого нам понадобится любая косточка, которую можно купить в магазине. Однако я поступаю иначе. Когда я покупаю мясо на кости для каких-либо блюд, то мясо готовлю, а кость срезаю и замораживаю, которую потом использую по необходимости. Косточку помойте и положите в кастрюлю. Добавьте к ней очищенный репчатый лук, в который вставьте гвоздику. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту и варите бульон 30 мин. Одновременно с бульоном поставьте на плиту вариться яйцо. Его нужно сварить до крутой консистенции, после чего опустить в холодную воду, чтобы легче чистилось. Пока бульон варится, мясо помойте и перекрути на мясорубке. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем и перемешайте. Затем сформируйте фрикадельки небольшого размера. Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками. Морковь также очистите, помойте и мелко порежьте. С помидором поступите точно также: помойте и порежьте. Яйца очистите и порежьте. Когда бульон будет сварен, процедите его через фильтрацию. Это может быть сито либо марля. Опустите в бульон порезанный картофель с морковью и отправьте кастрюлю на плиту. За 10 минут до готовности супа, положите в кастрюлю фрикадельки, помидор и яйца. Также откорректируйте вкус супа специями. Проварите суп не более 10 минут и можете сразу его подавать на стол. В каждую тарелочку положите свежую зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту