Ингредиенты
- Сахар-песок — 2 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Масло растительное — 0,75 ст.
- Уксус яблочный 9% — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 20 г
- Какао-порошок — 0,5 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 2 ч.л.
- Вода холодная — 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для отмеривания ингредиентов я взяла стакан ёмкостью 250 мл. Муку просеять вместе с какао. К смеси добавить соль, соду, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Соединить воду, уксус и растительное масло и перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой. Тесто быстро, но тщательно вымешать, чтобы не было комочков. По дну формы для выпечки вырезать кружок из пергаментной бумаги и смазать его маслом. В форму вылить получившееся тесто и разровнять его. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180–200°С, и выпекать пирог в течение 30 мин. Времени может понадобиться гораздо больше, поэтому готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой. Если при втыкании в пирог она остаётся чистой, без налипшего теста, то изделие готово. Оставить пирог в духовке до тёплого состояния. Готовому пирогу дать остыть в форме, а затем пройтись тонким узким ножом, отделяя корж от стенок формы. Пирог вынуть из формы, снять пергаментную бумагу и положить на решётку для остывания. Готовый пирог разрезать на порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту