Топ-100 Сумасшедший пирог «Crazy cake» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сумасшедший пирог «Crazy cake»

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шоколадный пирог
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахар-песок — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Масло растительное — 0,75 ст.
  • Уксус яблочный 9% — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Какао-порошок — 0,5 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Вода холодная — 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для отмеривания ингредиентов я взяла стакан ёмкостью 250 мл. Муку просеять вместе с какао. К смеси добавить соль, соду, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Соединить воду, уксус и растительное масло и перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой. Тесто быстро, но тщательно вымешать, чтобы не было комочков. По дну формы для выпечки вырезать кружок из пергаментной бумаги и смазать его маслом. В форму вылить получившееся тесто и разровнять его. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180–200°С, и выпекать пирог в течение 30 мин. Времени может понадобиться гораздо больше, поэтому готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой. Если при втыкании в пирог она остаётся чистой, без налипшего теста, то изделие готово. Оставить пирог в духовке до тёплого состояния. Готовому пирогу дать остыть в форме, а затем пройтись тонким узким ножом, отделяя корж от стенок формы. Пирог вынуть из формы, снять пергаментную бумагу и положить на решётку для остывания. Готовый пирог разрезать на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту