Сухарики с хмели-сунели
Ингредиенты
- Хлеб ржаной - 3 ломтика
- масло растительное - 3 ст. л.
- Хмели-сунели (готовая смесь) - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
С ломтиков ржаного хлеба срезать корочки.Подготовленный хлеб нарезать брусочками, как показано на фото.
Духовку разогреть до 180С.Разложить хлеб на противне и сушить 10-15 мин.
Приготовить ароматный соус, которым будем пропитывать сухарики.Для этого в миску подходящего объема (или полиэтиленовый пакет) влить 3 ст.л.растительного масла.
Туда же добавить чайную ложку смеси хмели сунели и перемешать до однородности.
Сухарики снять с противня, переложить на тарелку и дать немного остыть.Затем пересыпать их в миску с пряным маслом и быстро перемешиваем, чтобы смесь попала не все стороны брусочков ржаного хлеба.
Вернуть сухарики на противень и отправить в горячую духовку еще на 10 мин.Готовые ржаные сухарики с хмели сунели посыпать по вкусу солью и хранить в бумажных пакетах, чтобы они оставались хрустящими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту