Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 луковица (большая)
- сельдерей стеблевой - 2 черешка
- чеснок - 3 зубчика
- морковь - 1 шт. (Или 2 шт. Маленьких)
- бекона - 100 гр.
- Масло сливочное (для жарки) - 25г
- тимьян (свежий) - 4 веточки
- шалфей (рубленый) - 50 мл
- бульон куриный - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- Соль
- перец черный молотый
- хлеб вчерашний (типа тартина или чиабаты) - 5 кусочков.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для стаффинга.Овощи очистить.Нарезать хлеб на кубики и обжарить в прогретой до 225С духовке до румяных сухариков.
Измельчить лук, чеснок, сельдерей и морковь.Мелко нарезать бекон.Обобрать листики тимьяна с веточек.
Обжарить овощи, бекон и зелень в половине сливочного масла.Снять сковороду с огня, добавить сухарики, половину бульона, перемешать и дать постоять 30 мин.
Взбить остальной бульон с яйцом и растопленным маслом.
Выложить хлебно-овощную смесь в огнеупорную форму, залить яичной смесью,
перемешать, накрыть фольгой и запечь в духовке при 175С около 20 мин.Убрать фольгу и немного подрумянить до появления корочки.Подать овощную смесь с беконом и сухарикам горячим как гарнир к индейке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту