Топ-100 Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

16.10.2023

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты с сельдереем
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 луковица (большая)
  • сельдерей стеблевой - 2 черешка
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт. (Или 2 шт. Маленьких)
  • бекона - 100 гр.
  • Масло сливочное (для жарки) - 25г
  • тимьян (свежий) - 4 веточки
  • шалфей (рубленый) - 50 мл
  • бульон куриный - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • хлеб вчерашний (типа тартина или чиабаты) - 5 кусочков.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для стаффинга.Овощи очистить.Нарезать хлеб на кубики и обжарить в прогретой до 225С духовке до румяных сухариков.

2

Измельчить лук, чеснок, сельдерей и морковь.Мелко нарезать бекон.Обобрать листики тимьяна с веточек.

3

Обжарить овощи, бекон и зелень в половине сливочного масла.Снять сковороду с огня, добавить сухарики, половину бульона, перемешать и дать постоять 30 мин.

4

Взбить остальной бульон с яйцом и растопленным маслом.

5

Выложить хлебно-овощную смесь в огнеупорную форму, залить яичной смесью,

6

перемешать, накрыть фольгой и запечь в духовке при 175С около 20 мин.Убрать фольгу и немного подрумянить до появления корочки.Подать овощную смесь с беконом и сухарикам горячим как гарнир к индейке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту