Ссфа или вермишель по-мароккански
Ингредиенты
- Вермишель паутинка
- сливочное масло
- соль или сахарная пудра с корицей
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, берберский вариант приготовления вермишели.Весь интерес в том, что нам нужна очень тоненькая вермишель (в Минске встречала похожую, звалась - паутинка).Готовится она на пару, получается рассыпчатая, вкусная! Желательно иметь такую вот посудину
Вермишель(сухую!) высыпаем в большое блюдо и добавляем, не жалея, кусочки сливочного масла.Осторожно перетряхиваем, чтоб кусочки равномерно распределились.
Всё это кладём в верхнюю часть(с дырочками) от нашей кастрюли и ставим над уже кипящей водой.Закрываем крышкой и ждём, пока по крышкой от пара не появятся капельки воды.Это будет знак, что пора нашу вермишель смочить водой.Высыпаем в блюдо и чуть-чуть, буквально 2-3 ст.л добавляем воды.Даём воде впитаться, чуть перетряхиваем вермишель и ставим опять над паром.Тут надо очень осторожно с добавлением воды.Лучше добавлять понемногу и увеличить заходы приготовления на пару, чем бухнуть много воды...Вермишель вся слипнется, а этого допустить нам нельзя.Значит, процедуру с добавлением воды повторяем раза 4 – 5.С каждым разом наша вермишель будет становиться мягкой и ласковой.
В 4-ый заход перед добавлением воды вермишель чуть подсаливаем.Не забываем перетряхивать руками(при этом, желательно, напевать что-нибудь приятное под нос).И вам за это воздастся вкусным интересным блюдом.Для любителей сладкого есть вариант украсить сах.пудрой и корицей (как на самом первом фото).У нас же в семье любят эту вермишель с отварным яйцом и...запивая чёрным сладковатым чаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту