Топ-100 Ссфа или вермишель по-мароккански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ссфа или вермишель по-мароккански

18.10.2023

Ссфа или вермишель по-мароккански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Макароны с соусами
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вермишель паутинка
  • сливочное масло
  • соль или сахарная пудра с корицей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, берберский вариант приготовления вермишели.Весь интерес в том, что нам нужна очень тоненькая вермишель (в Минске встречала похожую, звалась - паутинка).Готовится она на пару, получается рассыпчатая, вкусная! Желательно иметь такую вот посудину

2

Вермишель(сухую!) высыпаем в большое блюдо и добавляем, не жалея, кусочки сливочного масла.Осторожно перетряхиваем, чтоб кусочки равномерно распределились.

3

Всё это кладём в верхнюю часть(с дырочками) от нашей кастрюли и ставим над уже кипящей водой.Закрываем крышкой и ждём, пока по крышкой от пара не появятся капельки воды.Это будет знак, что пора нашу вермишель смочить водой.Высыпаем в блюдо и чуть-чуть, буквально 2-3 ст.л добавляем воды.Даём воде впитаться, чуть перетряхиваем вермишель и ставим опять над паром.Тут надо очень осторожно с добавлением воды.Лучше добавлять понемногу и увеличить заходы приготовления на пару, чем бухнуть много воды...Вермишель вся слипнется, а этого допустить нам нельзя.Значит, процедуру с добавлением воды повторяем раза 4 – 5.С каждым разом наша вермишель будет становиться мягкой и ласковой.

4

В 4-ый заход перед добавлением воды вермишель чуть подсаливаем.Не забываем перетряхивать руками(при этом, желательно, напевать что-нибудь приятное под нос).И вам за это воздастся вкусным интересным блюдом.Для любителей сладкого есть вариант украсить сах.пудрой и корицей (как на самом первом фото).У нас же в семье любят эту вермишель с отварным яйцом и...запивая чёрным сладковатым чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту