Спагетти с грибами вешенками и сосисками
Ингредиенты
- Спагетти (сухой вес) - 60 гр.
- Сосиски - 100 гр. (2 Шт.)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вешенки - 150 гр.
- Масло растительное - 10 мл
- соль
- перец чёрный (молотый)
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны.Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке.Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).
Пока варятся спагетти, мелко порезать репчатый лук.
Сосиски нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Вешенки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить небольшими кусочками.Эти грибы лучше нарезать потоньше, чтобы они успели приготовиться одновременно с луком.
В сковороде разогреть немного растительного масла.Добавить лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности.
Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая.Сначала грибы дадут сок, и вам надо будет продолжать их обжаривать, пока грибы не зарумянятся.Если вдруг покажется, что лук начинает подгорать, а грибы еще не готовы, можно подлить в сковороду немного воды.
К готовой поджарки из грибов с луком добавить нарезанные сосиски.К этому моменту макароны уже будут готовы.Спагетти переложить в сковороду с жареными вешенками и сосисками.Подавать к столу горячими, можно посыпать тертым сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту