Сладкий кекс с кабачком
Ингредиенты
- 350 грам. кабачков
- 350 грам. муки
- 200 грам. сахара
- 3 крупных яйца
- 50 мл. растительного масла
- 10 грам. ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 ст. орехов
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать сок.
2
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром.
3
К кабачкам добавить растительное масло, взбитые с сахаром желтки, измельчённые орехи, соль, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
4
Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в кабачковую массу.
5
Аккуратно перемешать.
6
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Влить в неё тесто и разровнять.
7
Выпекать в заранее разогретой духовке 60-80 мин., при температуре180 ℃. Готовность лучше проверять деревянной шпажкой.
8
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту