Шашлык из индейки с овощами и салом
Ингредиенты
- Индейка (большое и малое филе грудки) - 1 кг.
- Сало сырое - 200 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Лимон - половину шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Баклажан - 2 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
Лук очистить и порубить тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить соль и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
Сало (можно с прослойками мяса) порезать ломтиками.
Сложить в миску мясо, сало и лук с солью, хорошо перемешать и полить соком половины лимона.Мариновать 2-3 часа в холодильнике.
Баклажаны и перцы вымыть.Баклажаны разрезать вдоль, а затем каждую половику порезать небольшими кусочками.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и порезать кусочками примерно того же размера, что и баклажаны.
Овощи сложить в отдельную миску, немного посолить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и добавить растительное масло.Хорошо перемешать.
На шампуры нанизать кусочки филе индейки и сала, чередуя с баклажанами и перцами.
Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом и овощами.Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка.Индейка готовится быстро.Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса.Готовый шашлык из индейки с салом и овощами в маринаде из лука подавать сразу же с овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту