Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
Ингредиенты
- Квашеная капуста - 300 гр.
- Апельсин - половину шт.
- Песочный сахар - 1/3 ч. л.
- Орехи грецкие - 30 гр.
- Масло растительное ароматное
- зелень свежая (укроп, петрушка).
Пошаговый рецепт приготовления
Квашеную капусту проверить на кислоту.Если она слишком кислая, то перед приготовлением салата промыть её холодной кипячёной водой и хорошо отжать.К квашеной капусте добавить сахар, перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы сахар успел раствориться.
Апельсин почистить и, острым тонким ножом, проводя им между пленками долек, вырезать сочную мякоть апельсина.Дольки порезать небольшими кусочками.Вытекший сок собрать в миску.
Добавить апельсиновые дольки к квашеной капусте.Туда же отправить мелко нарубленную свежую зелень.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.Дать им остыть и мелко порубить.Посыпать салат орехами.
Ароматное растительное масло смешать с апельсиновым соком и заправить салат.Салат из квашеной капусты с апельсинами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту