Топ-100 Теплый салат из утиной грудки с апельсинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

16.10.2023

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салат из утки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе утиной грудки - 1 шт.
  • Для маринада:
  • апельсин (сок и цедра) - половину шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • для соуса:
  • апельсин - 2 шт.
  • Херес (или белое вино) - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ч. л.
  • Крахмал - 1/4 ч. л.
  • Для сервировки:
  • зеленый салат
  • апельсин - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед приготовлением утиную грудку крестообразно надрезают и 1-2 часа маринуют в смеси апельсинового сока и цедры с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, растительным маслом и молотым черным перцем.

2

Промаринованную утиную грудку обжарить с 2х сторон до образования корочки.Для этого поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду и жарить до румяной кожицы.Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты.

3

Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой и довести до готовности в прогретой до 200С духовке.На это уйдет примерно 15 мин.

4

Для сервировки с апельсина срезать часть цедры, затем очистить, порезать дольками, удалив белые пленки.

5

Дальше займемся приготовлением соуса для салата.В сковороду налить немного утиного жира, который вытопился при жарке утиной грудки.

6

Выжать сок двух апельсинов и перелить в сковороду.Размешать, довести до кипения и влить сначала херес, а затем соевый соус.

7

В небольшом количестве воды развести крахмал, вылить в сковороду к остальным ингредиентам и проварить до загустения.Снять соус с плиты, попробовать его, и если надо, дополнительно посолить и добавить молотый черный перец.

8

Утиную грудку, которая должна оставаться теплой, нарезать ломтиками.На сервировочную тарелку налить немного соуса, на него выложить салатные листья, ломтики утиной грудки, чередуя с очищенными дольками апельсина.Салат полить теплым соусом, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу.Теплый салат с утиной грудкой, апельсинами и апельсиновым соусом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту