Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
Ингредиенты
- Филе утиной грудки - 1 шт.
- Для маринада:
- апельсин (сок и цедра) - половину шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- для соуса:
- апельсин - 2 шт.
- Херес (или белое вино) - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ч. л.
- Крахмал - 1/4 ч. л.
- Для сервировки:
- зеленый салат
- апельсин - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением утиную грудку крестообразно надрезают и 1-2 часа маринуют в смеси апельсинового сока и цедры с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, растительным маслом и молотым черным перцем.
Промаринованную утиную грудку обжарить с 2х сторон до образования корочки.Для этого поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду и жарить до румяной кожицы.Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты.
Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой и довести до готовности в прогретой до 200С духовке.На это уйдет примерно 15 мин.
Для сервировки с апельсина срезать часть цедры, затем очистить, порезать дольками, удалив белые пленки.
Дальше займемся приготовлением соуса для салата.В сковороду налить немного утиного жира, который вытопился при жарке утиной грудки.
Выжать сок двух апельсинов и перелить в сковороду.Размешать, довести до кипения и влить сначала херес, а затем соевый соус.
В небольшом количестве воды развести крахмал, вылить в сковороду к остальным ингредиентам и проварить до загустения.Снять соус с плиты, попробовать его, и если надо, дополнительно посолить и добавить молотый черный перец.
Утиную грудку, которая должна оставаться теплой, нарезать ломтиками.На сервировочную тарелку налить немного соуса, на него выложить салатные листья, ломтики утиной грудки, чередуя с очищенными дольками апельсина.Салат полить теплым соусом, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу.Теплый салат с утиной грудкой, апельсинами и апельсиновым соусом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту