Топ-100 Салат с тунцом, айвой и авокадо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с тунцом, айвой и авокадо

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Стейк тунца — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец молотый — 1 щепотка
  • Шпинат молодой — 70 г
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Айва — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Маслины — 7 шт.
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Тархун сушеный — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Перец молотый — 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейк тунца заранее разморозить в холодильнике. Тщательно обсушить бумажным полотенцем. Щедро поперчить со всех сторон. Сковороду гриль разогреть, смазать маслом для жарки и присыпать солью. Обжаривать тунец по одной минуте с каждой стороны, затем по минуте с боковых сторон. Готовый стейк отложить в сторону. Айву очистить от семян и нарезать дольками толщиной в 0,5 сантиметров. Дольки айвы поперчить и обсыпать сушеным тархуном. Айву обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Все овощи для салата: огурец, помидоры, авокадо, красный и зелёный лук - вымыть, по необходимости снять кожуру и нарезать на удобные кусочки. Перепелиные яйца сварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем остудить и очистить. Разрезать пополам. Шпинат вымыть, обсушить и выложить на большую плоскую тарелку. Стейк тунца нарезать на порционные кусочки и выложить на шпинат. Добавить нарезанные огурцы, помидоры, авокадо и красный лук. Сверху выложить перепелиные яйца. Маслины раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточки и добавить в салат. В салат добавить айву. Приготовить заправку. В пиале смешать все ингредиенты для заправки и добавить измельченный чеснок. Полить салат приготовленной заправкой. Добавить нарезанный зеленый лук. Салат с тунцом и авокадо готов, можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту