Топ-100 Салат с колбасой, яйцом и блинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с колбасой, яйцом и блинами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами/Салаты из огурцов/Салат со свежими огурцами
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Блинчики тонкие — 2 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Зелень петрушки — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Майонез — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из блина вырезаем круг диаметром на 2 см меньшим, чем основа. Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку. Оставшиеся обрезки не выбрасываем, они пойдут на украшение. Трубочки нарезаем поперек по 3 мм толщиной. Можно не разворачивать, чтобы добавить в салат красивые колечки. Обрезки делим на сегменты по 3-4 см длиной. Половину режем тонкой соломкой, скрутив в трубочки. Половину же используем для сворачивания кульков. Колбасу также нарезаем соломкой. Огурец моем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Так салатик получится более нежным. Петрушку и зеленый лук моем, лишнюю жидкость просушиваем бумажным полотенцем. Лук измельчаем. Петрушку также можно порубить, а можно оставить целой для декорирования. Листья салата вымываем и сортируем. Несколько штук оставляем для украшения, остальные нарезаем. Предварительно сваренные и охлажденные куриные яйца чистим и нарезаем по возможности соломкой. Все подготовленные ингредиенты, кроме блинов, складываем в салатник. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Горсть салата выкладываем на порционную тарелку. Хаотично раскладываем блинные колечки и соломку. Добавляем один-два кулечка. Рядом (при желании) помещаем на тарелке листочек салата. Из майонеза, горчицы и чеснока готовим заправку. Поливаем ею салатную горку. Можно сделать рядом несколько капель. Красиво будет смотреться с зернистой горчицей. Салат с колбасой, яйцом и тонкими блинами готов! Подаем блюдо в холодном виде. Можно перед дегустацией отправить его на 20 минут в холодильник, а только потом полить заправкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту